Пчёлка

Mar 17, 2016 09:32



Мммммм... :) Как же я люблю это время года! И пусть оно формально называется осенью, но по сути - это всё то же лето, только без одуряющей и иссушающей жары. Пришло время прохладных ночей, поздних рассветов, туманов и утренних рос.

А как чудесно во дворе по утрам! Проснувшись и потянувшись, я выбираюсь из кровати и бегу в сад прямо в пижаме (всё еще летней, состоящей из х/б маечки и шорт).

Заворачиваю за угол дома - а там мне солнечно улыбаются подсолнушки. Это декоративная низкорослая и кустистая разновидность подсолнуха, я ее посадила исключительно для настроения.



А теперь - к кабачкам! Именно ради них я с утра пораньше выбегаю к своим грядочкам.

Каждое утро я внимательно рассматриваю в глубине кабачковых зарослей свежие цветы и если нахожу цветок-"девочку", то срываю "мальчика" и опыляю вручную. Не хотят мои кабачки самоопыляться, а насекомых с раннего утра нет из-за прохлады и росы, приходится мне каждое утро немного поработать пчёлкой, перенести пыльцу с цветка на цветок.



Рядом с кабачками примостились баклажаны, в их "личной жизни" :) я не принимаю деятельного участия. Эти овощи справляются с опылением либо сами, либо им в этом помогают насекомые.



У огурцов, что растут с другой стороны от кабачков, процесс опыления тоже происходит без меня. Видимо всё дело в том, что цветы и огурцов, и баклажанов остаются открытыми в течение всего дня, а кабачковые крупные цветочные "граммафончики" закрываются очень рано, еще до того, как сошла роса и начинают летать насекомые.



Теперь можно собрать урожай - и в дом, пора завтракать.

В ближайшие дни в нашем меню снова наступит переизбыток кабачков в разном виде: кабачки фаршированые, кабачки тушеные, кабачки жареные. И, да, самое главное! :) Будет еще "заморская икра… баклажанная" кабачковая!



В начале лета мы с вами уже беседовали на тему блюд из кабачков. Ознакомившись с парой десятков рецептов, я взяла на вооружение только два быстрых, простых и при этом вкусных: кабачки, фаршированные рисом и мясом и тушеные кабачки (с добавлением всех других овощей, найденных в холодильнике).

А каким рецептам отдаете предпочтение вы?

цветы, осень, сад

Previous post Next post
Up