Этот
рецепт из журнала pik-tanya показался мне очень интересным. А раз стало интересно, надо готовить)))
Запечённая отбивная
Как и Таня я внесла свои изменения в рецепт. Напишу рецепт уже с моими изменениями.
Лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
помидоры в собственном соку - 1 банка (425-500 г),
свиные отбивные - 4 шт. (по 150 г каждая),
сыр - 100 г,
соль,
перец,
растительное масло - 4 столовые ложки.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Потушить в 2 столовых ложках растительного масла.
Добавить томаты из банки. Всё довести до кипения и варить до густоты в течение 20 минут на среднем огне, посолить и поперчить.
Отбивные промыть, промакнуть кухонным полотенцем и присыпать солью и перцем. В остатках растительного масла обжарить по 2 минуты с каждой стороны, достать из сковороды и положить в жаростойкую посуду.
Сверху положить томатный соус. Посыпать натёртым сыром и запекать 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Если что, то я использую вот такие помидоры)))