Запечённая отбивная

Mar 19, 2012 18:31

Этот рецепт из журнала pik-tanya показался мне очень интересным. А раз стало интересно, надо готовить)))

Запечённая отбивная





Как и Таня я внесла свои изменения в рецепт. Напишу рецепт уже с моими изменениями.

Лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
помидоры в собственном соку - 1 банка (425-500 г),
свиные отбивные - 4 шт. (по 150 г каждая),
сыр - 100 г,
соль,
перец,
растительное масло - 4 столовые ложки.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Потушить в 2 столовых ложках растительного масла.




Добавить томаты из банки. Всё довести до кипения и варить до густоты в течение 20 минут на среднем огне, посолить и поперчить.




Отбивные промыть, промакнуть кухонным полотенцем и присыпать солью и перцем. В остатках растительного масла обжарить по 2 минуты с каждой стороны, достать из сковороды и положить в жаростойкую посуду.




Сверху положить томатный соус. Посыпать натёртым сыром и запекать 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.




Если что, то я использую вот такие помидоры)))




найдено у других, свинина, второе блюдо, сыр, лук, помидоры в собственном соку

Previous post Next post
Up