Карри-суп из цветной капусты

Mar 13, 2012 13:22

Идейным вдохновителем была Оля-warunik. У Оли в журнале увидела фотографию этого супа-пюре и прочитала рецепт. Только решила варить просто суп, поэтому и продуктов взяла гораздо меньше.

Карри-суп из цветной капусты
(проект "100 супов", 88/100)




Пшено - 2 столовые ложки (30 г),
цветная капуста - 200 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
замороженный зелёный горошек - 50 г,
бульон (вода) - 3 стакана (600 мл),
растительное масло,
молотый кумн (зира) - 0,5 чайной ложки,
молотый кориандр - 0,5 чайной ложки,
куркума - 0,5 чайной ложки,
кайенский перец - 0,25 чайной ложки,
соль.

Пшено промыть, залить холодной водой, добавить 0.5 ч ложки соли и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, накрыв крышкой, до готовности (около 15 мин). Отставить в сторону. (Вот тут у Оли не сказано, что дальше делать с пшеном, я решила пшено откинуть на сито, дабы слить лишнюю воду)))))
Лук мелко порезать и обжаривать на масле, пока не станет мягким (около 5 мин). Добавить мелко нарезанный чеснок, кумин, перец, кориандр, турмерик и готовить, помешивая, около 1 мин.
Капусту разобрать на соцветия и положить в кипящий бульон или воду. Добавить лук со специями. Варить 15 минут (до готовности капусты).
Так как я горошек не размораживала, то я его положила минут через 5 после цветной капусты.
Добавить пшено, посолить по вкусу, прогреть пару минут.

Очень диетично так получилось))) Если, конечно, специи и диета - совместимые понятия)))) А в виде пюре, думаю, вполне возможен и постный вариант)))
С укропом вкусно, ага)))

зелёный горошек, найдено у других, постное блюдо, суп, цветная капуста, пшено, 100 супов

Previous post Next post
Up