Суп морковный с грибами

Mar 03, 2012 22:18

Суп от Оксаны Путан.

Суп морковный с грибами
(проект "100 супов", 87/100)




Грибы - 200 г,
морковь - 300 г,
чеснок - 4 зубчика,
лук - 2 шт.,
растительное масло,
вода - 1,5 л,
соль,
мука - 1 столовая ложка,
сметана - 2 столовые ложки,
зелень для украшения.

Морковь очистить, нарезать колечками.
В кастрюльку с морковью налить воду, посолить. Варить после закипания на медленном огне 20 минут.
Грибы порезать. Обжарить в растительном масле до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут.
Каждый зубчик чеснока разрезать надвое и обжарить в той же сковороде, где жарятся грибы, с двух сторон.
Грибы с чесноком выложить в кастрюльку с морковью и варить ещё 20 минут.
Лук очистить, измельчить, запанировать в муке. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Выложить лук в суп, добавить сметаны, соль, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5-10 минут.

Грибов я взяла чуть больше, а моркови чуть меньше. Так как брала шампиньоны, то варила их не 20, а всего 10 минут. Сметану не добавляла. Постно и диетично)))

найдено у других, шампиньоны, морковь, постное блюдо, суп, грибы, 100 супов

Previous post Next post
Up