Этот суп давным-давно присмотрела у
Светланы.
Суп-пюре из сельдерея и моркови
(проект "100 супов, 86/100)
У Светы точных пропорций нет, только список продуктов. В скобках я указала, сколько брала овощей. Вдруг в следующий раз захочу суп более рыженький, чем в этот раз)))
Морковь (100 г очищенной)
сельдерей (200 г очищенного корня сельдерея)
лук шалот (1/4 часть небольшой репчатой луковицы)
соль/перец
Морковь, лук и сельдерей очистить, некрупно нарезать, залить водой (я заливала 300 мл) и тушить 15-20 минут.
Измельчить в блендере и приправить перцем и солью.
От себя добавила 100 мл молока. Со сливками или сметаной тоже, думаю, вкусно будет. Я супы-пюре очень уважаю. Лично мне было вкусно)))