Вообще-то планировала показать суп. Новый. С перловкой и грибами, но случайно удалила фото. Ну и ладно, всё равно фотография мне не понравилась, зато можно сварить суп ещё раз)))) Поэтому будет кекс.
Кекс с финиками и грецкими орехами от Дианы))) Фото страшненькое..... зато кекс вкусный))))
Кекс с финиками и грецкими орехами
Слова автора:
"300 гр муки
150 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр сливочного масла
180 гр грецких орехов
200 гр фиников
200 мл молока
2 яйца
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мягкое. Сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Затем добавляем по одному яйца. Продолжаем взбивать.
Финики и грецкие орехи режем ножом крупно, затем добавляем их в получившуюся смесь.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь половину муки, затем половину молока. На этом этапе миксер нам больше не понадобится. Хорошо мешаем ложкой. Затем кладем оставшуюся муку и молоко. Еще раз хорошо мешаем. Тесто готово.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом или еще можно использовать пергаментную бумагу, ее я тоже обычно смазываю сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут запекаться при 180С.
Проверяем готовность кекса зубочисткой обязательно. Потому у меня ушло на 10 минут больше. В середине кекс никак не хотел пропекаться.