В книге "Кулинария для всех" говорится, что это блюдо норвежской кухни. Очень может быть, что если б я взяла для супа пастернак и репу, то суп у меня получился б более аутентичным))) Но пришлось выкручиваться из того, что было в наличии)))
Суп молочный с овощами
(проект "100 супов", 84/100)
Рецепт из книги "Кулинария для всех"
Морковь - 100 г,
репа - 80 г,
пастернак - 160 г,
лук репчатый - 40 г,
рис - 100 г
масло сливочное - 30 г,
молоко - 0,7 л,
вода - 0,9 л,
соль.
Морковь, пастернак и репу, лук мелко порезать, слегка спассеровать на сливочном масле, положить в кипящую воду добавить рис, варить 30 минут.
В конце варки влить горячее молоко, посолить, проварить ещё 2 минуты.
Укроп - это мой вклад в норвежскую кухню))))))))