Морковный суп-пюре

Sep 13, 2011 16:02

Если честно, то моя фантазия уже на исходе))) Довольно тяжело найти сто удачных рецептов супов))) Пришлось заняться более тщательно одим из мало изученных мной направлений в суповарении - супы-пюре. Тем более, лично я такие супчики очень даже уважаю, и предыдущий опыт оказался удачным (см. " Пряный свекольный суп-пюре")

А ещё я, сама того не ожидая, очень удачно вписалась в флешмоб "Блюда из моркови", объявленный Анжеликой.

Морковный суп-пюре
(проект "100 супов", 63/100)




За основу взяла рецепт "Пряного свекольного супа-пюре", а идею - из журнала "Кушать подано" № 9 за 2011 год.

Примерно 3 порции:

Морковь - 400 г,
лук - 1 шт.,
вода (бульон) - 200 мл,
молоко - 150 мл,
небольшое количество сливочного масла,
соль.

Морковь и лук очистить и измельчить. (Я лук нарезала небольшими кубиками, а морковь натёрла на крупной тёрке).
В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и морковь, минут 10 тушить овощи на небольшом огне (я тушила под крышкй). Затем добавить воду. Варить морковь под крышкой на небольшом огне до мягкости (у меня ушло минут 20).
Снять кастрюлю с огня, блендером пюрировать суп. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить молоко, довести до кипения и прогреть пару минут.
Посолить. добавить, при желании, любимые специи.

молоко, морковь, суп, 100 супов

Previous post Next post
Up