(no subject)

Sep 10, 2011 18:30

Моя семья супы-пюре не жалует, а очень жаль((( Новсем врагам назло я всё-таки сварила красивый и вкусный пряный свекольный суп-пюре. Его я увидела в журнале у Маши, а первоисточником был журнал Али и Светы.

Пряный свекольный суп-пюре
(проект "100 супов", 62/100)




Я готовила чётко по рецепту из журнала Маши, поэтому пишу её слова.

2 большие свеклы ( 1 кг)
4 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы 
4 стебля сельдерея, порезать
1 ст.л. натертого свежего корня имбиря
1/2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
3 чашки овощного бульона

Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую на 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но поверьте, самая вкусная именно запеченая). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой - готово).
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.
Тем временем очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.
Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.

найдено у других, суп, свекла, 100 супов

Previous post Next post
Up