И хочу доложить, ооочень вкусная вариация)))
Борщ с баклажанами
(проект "100 супов", 59/100)
Рецепт брала из брошюры "Украинская кухня"
Бульон - 6 стаканов,
свекла - 1 шт.,
баклажан (небольшой) - 1 шт.,
картофель - 1-2 шт.,
капуста белокочанная - 100 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
томатная паста - 2 столовые ложки,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень,
сметана для подачи.
Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить с томатной пастой, затем добавить немного бульона или воды и тушить под крышкой минут 30.
Лук и морковь измельчить. Обжарить овощи в растительном масле 10 минут.
Картофель и баклажан нарезать дольками. (Я баклажан очищала, но не слишком тщательно).
Капусту нашинковать соломкой.
В кипящий бульон положить картофель и баклажан, варить 5 минут, добавить капусту, варить 15-20 минут. Добавить свеклу и обжаренные лук и морковь, варить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.