Я очень люблю щи, просто очень-очень))) И перловку тоже люблю. А в этом рецетпе эти две мои любви очень даже гармонично сочетаются)))
Щи из белокочанной капусты по-уральски
(проект "100 супов, 17/100)
Свежая белокочанная капуста - 500 г,
перловка - 80 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
бульон (вода) - 1,5 л,
соль.
Перловку промыть, залить горячей водой, варить минут 20. Затем воду, в которой варилась перловка слить.
В кипящий бульон (воду) положить перловку, варить 10 минут.
Капусту очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к перловке, варить 10-15 минут.
Лук и морковь очистить, измельчить, немного обжарить на растительном масле, положить в суп и варить до готовности (минут 10), посолить, заправить толчёным чесноком.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Источник - книга "Кулинария для всех"
Это рецепт я добросовестно переписала. Но сама люблю добавить 1-2 картофелины, уменьшив соответственно количество крупы. И капусту люблю резать не кубиками, а соломкой.