Коллектив - это мы с дочкой. Очень редко предлагает мне дочка испечь/пожарить/приготовить какое-нибудь блюдо. Поэтому я стараюсь относится к этому со всем вниманием. Дочка сама выбирает что именно будет готовить, закупает продукты (ей это очень нравится, видимо, предствляет себя маленькой хозяйкой)))), а потом творит на кухне под моим чутким руководством. В этот раз мы пекли кекс с
сайта "gotovim.ru". Кекс с киви
Мука - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 300 г,
яйцо - 5 шт.,
ванильный сахар,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
киви - 10 шт.
Сахар разотрите с маслом добела, постепенно добавляя по одному яйцу. В смазанную маслом форму выложите 2/3 теста, сверху положите очищенные и порезанные кружочками плоды киви. Сверху выложите остатки теста. Выпекайте 1 час при температуре 180С. Посыпьте сахарной пудрой.
Тесто очень похоже на
"Венский пирог с вишней". На счёт 10 штук киви - перебор. Мы хоть и делали половинную порцию, у нас ушло всего 3 штуки на форму диаметром 21 см. И то, последние кусочки уже распихивали, куда могли. А вообще, в следующий раз лучше нарежу киви кубиками, смешаю с тестом, и получится что-то типа шарлотки)) Думаю, вкус не пострадает, а даже и выиграет, потому как можно использовать не 3 штуки киви, а побольше. А это что означает? Правильно, будет только вкуснее!!!)))