Что же ещё я буду готовить с такой маниакальностью?)))) Сто супов не шутка)))
Польский фасолевый суп с колбасой
(проект "100 супов, 18/100)
Пропорции пишу свои, потому как журнальные пропорции продуктов меня озадачили))))
Фасоль в собственном соку - 2 банки (я брала 1 банку фасоли весом 360 г, вес продукта - 55% (примерно 200 г), фасоли получилось маловато на мой вкус, я б ещё баночку добавила с 55% продукта, а можно взять по одной банке красной и белой, ваще шикарно должно получиться)
свежая белокочанная капуста - 300 г,
колбаса варёно-копчёная - 150 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
куриный бульон - 1 л,
белое сухое вино - 0,5 стакана,
растительное масло,
соль.
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
Капусту нашинковать.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло. Обжаривать, помешивая лук и морковь, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить ещё 5 минут.
Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 минут. Приправить солью и перцем.
Делала всё как в журнале, за исключеним вина (я не добавляла).
Источник - журнал "Школа Гастронома" №2, 2011.