Я про то, что но может разрядиться ещё до того, как вы его куда-либо принесёте и подключите. Когда телефон полностью разряжается, до упора, при подключении его к сетевой зарядке (именно сетевой), должно пройти некоторое время когда он включится и будет готов к использованию. При зарядке от компа это время увеличивается вдвое. Стоит ли заниматься хуйнёй в виде «я использую телефон как флешку», если использовать обычную флешку намного удобнее, проще и эффективнее?
Пары минут подключения к компу вполне достаточно для оживления телефрна, особенно если отключит все сети и экран перевести на минимум. Основное достоинство тустройства флешки в том, что вы не только переносите данные, но и можете их смотреть. Можно по дороге домой смотреть на телефоне или планшете записанный фильм, свежие материалы совещания или результаты отснятой фотосессии.Возможность подключится по USB кабелю, который почти всегда есть под рукой к телевизору или музыкальному центру дабы включить для всех музыку или кино тоже не лишняя.
У ведроида есть одна большая проблема - у него тормознутый интерфейс. И это не потому что телефоны слабые или ещё что - это by design так. Почитайте: http://habrahabr.ru/blogs/android_development/134172/ Это перевод, но там есть и ссылка на оригинальную статью. Самое интересное, что когда я выбирал телефон в магазине в ноябре, там были любые топовые андроидодевайсы, в том числе и Samsung Galaxy Note. Уж у него железо отличное, не пожалуешься, но блин - нет плавности прокрутки и всё! Всё какое-то дёрганое! Разве можно за это платить деньги? И самое главное - чтобы это понять, нужно положить оба девайса рядом (один на WP7, другой на Android) и сравнить. Разница в отзывчивости интерфейса видна невооружённым глазом. Ну и потом эта проблема с обновлениями у андроид - «этому дала, а этому не дала». Всё зависит от настроения и политики производителя телефона. Даже если покупаешь почти топовый девайс, риск остаться с необновляемым в будущем кирпичём высок.
Да нормальный у него интерфейс. Я уже имел дело с несколькими андродевайсами и нигде он меня своей скоростью не гемороил. В реальности все равно основное приложение - браузер, а его скорость скорее зависит от скорости доступного интернета.
Абсолютно все пользователи ведроида говорят, что нормальный интерфейс - пока не поиграются с телефоном на WP7. Потом наступает прозрение, хотя некоторые ещё впадают в стадию отрицания. Да и в статье всё подробно объяснено почему он тормозит. А эти все 2-4 ядерные процессоры на телефонах с ведроидом - думаете для чего? Чтобы хоть как-то скрыть тормозилово. А WP7 имеет идеальный отклик и плавность скролла даже на обычных одноядерных процессорах с 1 ГГц.
У меня к WP7 одна серьезная претензия - их интерфейс очень типографичен, но если в нем использовать русскоязычные шрифты, то выглядит не настолько круто как с английским. Подозреваю что со всякими нелатинскими шрифтами тоже быдет непросто.
А вы попробуйте спроектировать panoram view с русскими тайтлами и посмотрите что получится. У Яндекса вот в некоторых приложениях получился натуральный типографический ад, по-моему. Впрочем, они зачем-то туда свой шрифт суперузкий воткнули, своершенное зря по-моему.
Перешел на люмию. До этого были галакси и 2 айфона (3g и 4s) честно говоря видноус фон очень удивил. Не такой заезженный интерфейс, как у конкурентов. Андроид по сравнению с ним вообще помойка. Приложений мало, но это пока. Я уверен, люди пока еще не поняли, что это очень серьезный конкурент в будущем.
Comments 28
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
http://habrahabr.ru/blogs/android_development/134172/
Это перевод, но там есть и ссылка на оригинальную статью.
Самое интересное, что когда я выбирал телефон в магазине в ноябре, там были любые топовые андроидодевайсы, в том числе и Samsung Galaxy Note. Уж у него железо отличное, не пожалуешься, но блин - нет плавности прокрутки и всё! Всё какое-то дёрганое! Разве можно за это платить деньги?
И самое главное - чтобы это понять, нужно положить оба девайса рядом (один на WP7, другой на Android) и сравнить. Разница в отзывчивости интерфейса видна невооружённым глазом.
Ну и потом эта проблема с обновлениями у андроид - «этому дала, а этому не дала». Всё зависит от настроения и политики производителя телефона. Даже если покупаешь почти топовый девайс, риск остаться с необновляемым в будущем кирпичём высок.
Reply
Reply
Reply
Подозреваю что со всякими нелатинскими шрифтами тоже быдет непросто.
Reply
Reply
У Яндекса вот в некоторых приложениях получился натуральный типографический ад, по-моему.
Впрочем, они зачем-то туда свой шрифт суперузкий воткнули, своершенное зря по-моему.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment