Панна котта

Jan 13, 2014 09:50

"Панна котта ( Read more... )

рецепты, на кухне

Leave a comment

Comments 15

svet_cross January 13 2014, 08:03:45 UTC
Красиво и вкусно)

Reply

sv_zoka January 13 2014, 11:54:08 UTC
Ой, как вкусно! Вчера ещё свежую порцайку сделала. ;-))

Reply


vokinburt January 13 2014, 08:03:46 UTC
А стручок ванили нужно как-то перетереть или истолочь?
Педивикия говорит, что правильно вот так: Панна-котта (итал. Panna cotta - «Варёные сливки»)

Reply

sv_zoka January 13 2014, 12:04:25 UTC
Ага, значит чёрточку поставлю. :))

Можно (варианты):
1. Бросить стручок полностью в сливки, он там раскрывается, семечки выпадают и придают этот нежный вкус. Сам стручок выбрасываем.
2. Раскрываем стручок, соскабливаем семечки и смешиваем их с сахаром, а сам стручок можно вставить в ёмкость с сахаром, сахар ещё натянет аромат ванили.

Я ещё нашла видео, очень доступно всё и просто. :)
http://www.youtube.com/watch?v=lWmiaRQUHnU

Reply

vokinburt January 14 2014, 07:53:47 UTC
Спасибо за дополнение. Нужно будет попробовать изготовить )

Reply

sv_zoka January 14 2014, 15:20:31 UTC
Надеюсь, что понравится. :)

Reply


myvesna January 13 2014, 12:35:01 UTC
А я на форуме, где в основном одни дамы - "Ликарь" называется, про нее вычитала - одно время там все с ума по ней сходили. В супермаркетах продается, так мы теперь покупаем. И Тирамису есть этой же фирмы. Тирамису в кафе бывает вкуснее, чем магазинный, но попалался в некоторых кафешках и похуже. А Панна-котту в кафе пару раз пробовала и она все время хуже оказывалась, чем магазинная. И дороже, конечно же в разы.
А вообще, по факту, это просто - молочное желе, которое я и раньше любила, но когда такое название - то как-то вкуснее кушать :)))

Reply

sv_zoka January 13 2014, 16:57:53 UTC
Не совсем молочное, - сливочное, да ещё и ваниль, вкус совершенно другой чем у молока.
В супермаркетах видела, но ни разу не покупала, мне казалось, что вряд ли оно там съедобное, раз такой срок хранения. :))

Reply

myvesna January 13 2014, 17:07:54 UTC
По поводу химии, что там намешана - возможно, стараюсь не думать о ней. А на вкус очень даже вкусно!

Reply


dessert_flower January 13 2014, 14:51:43 UTC
Панна котта - правильно.
Вкусно неимоверно, но калорийная бомба. :)

Reply

sv_zoka January 13 2014, 16:59:38 UTC
Да, калорийно, но на праздник себя побаловать можно. :))
Уж лучше эта "бомба", чем что-то с мукой, яйцами, маслом...

Рада видеть. ;-))

Reply


darina_nataffka January 14 2014, 08:28:34 UTC
Выглядит просто умопомрачительно!

Reply

sv_zoka January 14 2014, 15:20:56 UTC
И даже вкусно! :-))

Reply


Leave a comment

Up