Можно (варианты): 1. Бросить стручок полностью в сливки, он там раскрывается, семечки выпадают и придают этот нежный вкус. Сам стручок выбрасываем. 2. Раскрываем стручок, соскабливаем семечки и смешиваем их с сахаром, а сам стручок можно вставить в ёмкость с сахаром, сахар ещё натянет аромат ванили.
А я на форуме, где в основном одни дамы - "Ликарь" называется, про нее вычитала - одно время там все с ума по ней сходили. В супермаркетах продается, так мы теперь покупаем. И Тирамису есть этой же фирмы. Тирамису в кафе бывает вкуснее, чем магазинный, но попалался в некоторых кафешках и похуже. А Панна-котту в кафе пару раз пробовала и она все время хуже оказывалась, чем магазинная. И дороже, конечно же в разы. А вообще, по факту, это просто - молочное желе, которое я и раньше любила, но когда такое название - то как-то вкуснее кушать :)))
Не совсем молочное, - сливочное, да ещё и ваниль, вкус совершенно другой чем у молока. В супермаркетах видела, но ни разу не покупала, мне казалось, что вряд ли оно там съедобное, раз такой срок хранения. :))
Comments 15
Reply
Reply
Педивикия говорит, что правильно вот так: Панна-котта (итал. Panna cotta - «Варёные сливки»)
Reply
Можно (варианты):
1. Бросить стручок полностью в сливки, он там раскрывается, семечки выпадают и придают этот нежный вкус. Сам стручок выбрасываем.
2. Раскрываем стручок, соскабливаем семечки и смешиваем их с сахаром, а сам стручок можно вставить в ёмкость с сахаром, сахар ещё натянет аромат ванили.
Я ещё нашла видео, очень доступно всё и просто. :)
http://www.youtube.com/watch?v=lWmiaRQUHnU
Reply
Reply
Reply
А вообще, по факту, это просто - молочное желе, которое я и раньше любила, но когда такое название - то как-то вкуснее кушать :)))
Reply
В супермаркетах видела, но ни разу не покупала, мне казалось, что вряд ли оно там съедобное, раз такой срок хранения. :))
Reply
Reply
Вкусно неимоверно, но калорийная бомба. :)
Reply
Уж лучше эта "бомба", чем что-то с мукой, яйцами, маслом...
Рада видеть. ;-))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment