Панна котта

Jan 13, 2014 09:50

"Панна котта"...
Я услышала это слово (как и много других названий) в кулинарном шоу "Пекельна кухня".
Посетителям выносили десерт в баночке, наполненной чем-то белым, а сверху громоздились ягоды малины.
Было интересно узнать, что же это за дама такая - панна котта. :)
И когда в каком-то заведении увидела в меню, то конечно же - заказала.
Ммм, как это было вкусно! :))
Прошла моя любовь к тирамису, я полюбила панна котту! :-))
Везде подавали по-разному, отличался и вкус: где-то было очень вкусно, где-то так себе.




И решила я спросить у Гугля как готовить этот десерт.
И Гугль мне ответил.
Mama mia! Как же всё просто!
Сливки довести до кипения вместе с сахаром и ванилью, смешать с желатином, разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике. (с)
Я перечитала несколько раз, не поверила, решила проверить.
Все продукты были в наличии. Даже стручок ванили. :)
И уже попробовав то, что получилось, я поняла, что вся изюминка именно в стручке ванили.
Никакой ванильный сахар не даст такого нежного изысканного вкуса.
Запишу сюда количество продуктов, ведь одним разом я точно не отделаюсь. ;))
Если сливки жирные, их можно развести молоком.

Сливки - 500 г
Сахар - 50 г
Желатин - 1 ст. л.
Ванильный стручок.

А дальше весь "процесс" в фото, словами - в выделенном тексте выше.













Это рецепт традиционной ванильной панна котты, но есть и другие варианты.
Надо будет попробовать. :)

Единственное, что я не знаю как же правильно пишется название этого десерта.
Встречала "панна котта", и "панна-котта", и "панакота"...

рецепты, на кухне

Previous post Next post
Up