Про еду.

Apr 17, 2013 18:17


А рааскажите мне, какие вы готовите САЛАТы и ЗАКУСКИ?
Мы почти каждую пятницу зовём гостей на шаббатний ужин. Наша трапеза выглядит так.
Муж непременно печёт халы.
Обязательно варим суп - это может быть бульон с вермишелью или кускусом, щи или любой другой.
Делаем 4-5 разных закусок и салатов.
Иногда рыба (например, салмон в духовке, или филе белой ( Read more... )

enjoy!, вопросы

Leave a comment

Comments 46

gin_i_tonik April 17 2013, 08:32:35 UTC
ты гони рецепт хал! а то салатики, понимаешь

Reply

sushile April 17 2013, 08:38:28 UTC
Хахахаха :)
это к мужу :)
он печёт по рецепту из книги "Аль лехем левадо"
надо просто сфоткать для вас оттуда рецепт, и повесить тута.

а ты гони салатики! я знаю, что у тебя есть!

Reply

gin_i_tonik April 17 2013, 08:40:39 UTC
буду миху вечером кормить, напишу, щас на работе :)

Reply


tsss April 17 2013, 08:49:31 UTC
Удиви яичным а)
И спасибо за идеи

Reply

sushile April 17 2013, 09:00:00 UTC
яичный салат: яйца, лук (я люблю зелёный), можно укроп, майонез, перец, немного соли. можно добавить тёртый сыр.
усё :)

Reply

tsss April 17 2013, 09:03:08 UTC
А, этот знаю) я думала чот эдакое, заморское)

Reply

sushile April 17 2013, 10:24:27 UTC
мы люди простые :))

Reply


_krishulya_ April 17 2013, 08:55:09 UTC
Туновый салат: яйца, туна, бисли, майонез.
Живой салат: крупно нарезанные помидоры, огурцы, лук, чеснок (можно бы и перец, но в шабат нельзя לברור, а я перец не ем), [масло + уксус/лимонный сок]/майонез.

У нас 1-2 салата, 1-2 рыбных блюда, мясо + гарнир, фрукты на закуску.
Но мы не зовем гостей :)

Reply

sushile April 17 2013, 09:00:45 UTC
бисли? неее, я их идеологический противник :)
а почему вы гостей не зовёте?

Reply

_krishulya_ April 17 2013, 09:06:20 UTC
По разным причинам..
Гостей нужно развлекать, а в шабат хочется отдохнуть и расслабиться. Как валяться на диване в присутствии чужих мужчин? :(
Потому что гости - необязательно друзья, а те, кому хочется посмотреть, как выглядит шабат - т.е. работать манекенами.

Reply


agnessss April 17 2013, 09:27:30 UTC
Ну я хорошенько ошведилась. Любимые салаты - шпинат с авокадо и брынзой, креветки с горохом, свекла с козьим сыром, картофельный салат, с луком, а еще лучше с несоленой сельдью.
Из мяса - мы часто делаем барашка в духовке, деревенские похлебки с кабаном или лосем и можжевеловыми ягодами, сосиски (исключительно домашние, у меня много рецептов). Любим рыбные запенки и уху.

Десерт - ну это слабость - я обязательно раз в неделю пеку для гостей. Если что-то интересно, напишу примерный рецепт.

Reply

verukha April 17 2013, 09:55:56 UTC
а можно рецепт соуса к салату со шпинатом и в каком виде шпинат?
Спасибо

Reply

agnessss April 17 2013, 10:03:57 UTC
я поливаю маслом льняного семени (у нас оно нейтральное, а мама говорит, что в Израиле оно с запахом), и не солю, так как брынза уже соленая. Можно капельку яблочного уксуса примешать к маслу. Еще это дело можно поджареными кедровыми орешками посыпать. А и шпинат лучше свежий, но можно капельку на сковородке притушить, если хочется более мягко-тактильных ощущений на языке. Я люблю траву жевать, так что кладу свежий. Кстати, беби-шпинат тоже крут с брынзой!

Reply

sushile April 17 2013, 10:26:09 UTC
пор картофельный салат с луком и сельдю поподробнее
про запеканки - я их тоже люблю
барашка в духовлке мы тоже делаем, я вообще люблю мясо в духовке
лосятины у нас нема, зато кенгурятины навалом :))

Reply


colobosya April 17 2013, 10:09:24 UTC
Помидоры чеснок сыр майонез

Reply

sushile April 17 2013, 10:23:34 UTC
вот притащи его в след. раз :))

Reply

colobosya April 17 2013, 11:18:55 UTC
С удовольствием!

Reply


Leave a comment

Up