А рааскажите мне, какие вы готовите САЛАТы и ЗАКУСКИ?
Мы почти каждую пятницу зовём гостей на шаббатний ужин. Наша трапеза выглядит так.
Муж непременно печёт халы.
Обязательно варим суп - это может быть бульон с вермишелью или кускусом, щи или любой другой.
Делаем 4-5 разных закусок и салатов.
Иногда рыба (например, салмон в духовке, или филе белой
(
Read more... )
Comments 46
Reply
это к мужу :)
он печёт по рецепту из книги "Аль лехем левадо"
надо просто сфоткать для вас оттуда рецепт, и повесить тута.
а ты гони салатики! я знаю, что у тебя есть!
Reply
Reply
И спасибо за идеи
Reply
усё :)
Reply
Reply
Reply
Живой салат: крупно нарезанные помидоры, огурцы, лук, чеснок (можно бы и перец, но в шабат нельзя לברור, а я перец не ем), [масло + уксус/лимонный сок]/майонез.
У нас 1-2 салата, 1-2 рыбных блюда, мясо + гарнир, фрукты на закуску.
Но мы не зовем гостей :)
Reply
а почему вы гостей не зовёте?
Reply
Гостей нужно развлекать, а в шабат хочется отдохнуть и расслабиться. Как валяться на диване в присутствии чужих мужчин? :(
Потому что гости - необязательно друзья, а те, кому хочется посмотреть, как выглядит шабат - т.е. работать манекенами.
Reply
Из мяса - мы часто делаем барашка в духовке, деревенские похлебки с кабаном или лосем и можжевеловыми ягодами, сосиски (исключительно домашние, у меня много рецептов). Любим рыбные запенки и уху.
Десерт - ну это слабость - я обязательно раз в неделю пеку для гостей. Если что-то интересно, напишу примерный рецепт.
Reply
Спасибо
Reply
Reply
про запеканки - я их тоже люблю
барашка в духовлке мы тоже делаем, я вообще люблю мясо в духовке
лосятины у нас нема, зато кенгурятины навалом :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment