салаты

Nov 13, 2012 18:13

А как и из чего делают "чука" салат, который выглядит как морская капуста, но имеет яркий зеленый цвет свежей зелени?

Как бы очевидно, что от термообработки и от времени и от кислот и от кислорода сочный зеленый цвет тускнеет. Как тут добиваются такой яркости?

КДПВ:

Read more... )

ингредиенты

Leave a comment

Comments 9

lady_dara November 13 2012, 14:27:29 UTC
салат чука делают из водорослей, которые, имхо, никак термически не обрабатывают. На развес их продают замороженными. От последующей разморозки цвет они не теряют.

Reply


talula_talula November 13 2012, 15:10:43 UTC

Там краситель, знаю точно, потому что покупала 1 кг. пачку в МЕТРО и на ней был указан полный состав.

Reply


malinova_marina November 13 2012, 16:31:41 UTC
краситель точно добавляют.

Reply

nicka_startcev November 13 2012, 19:23:17 UTC
Интересно, какой?

Reply


jelay November 13 2012, 16:39:15 UTC
Интересно, что мне больше нравится :сам чука салат или все же это вкус красителя??-)) эта не зеленка надеюсь

Reply


amfiona November 13 2012, 17:19:33 UTC
Красители. У каких-то фирм этот салат ярче, у каких-то темнее.

Reply


Leave a comment

Up