В сообществе есть масса информации о том, как варить рис без участия посторонних и абсолютно ненужных девайсов.
Крабовые палочки можете со спокойной совестью аккуратно переложить в мусорное ведро. В сообществе так же присутствует информация, почему следует сделать это.
Пропорции воды/риса для каждого сорта риса надо подбирать индивидуально. В инструкции даются пропорции для "абстрактного риса". Принципы работы у всех рисоварок одинаковый, не стоит на конкретной модели зацикливаться. У меня рисоварка Cuckoo, я беру для суши-риса воды на 15% больше чем риса. И не бойтесь рисоварку открывать в процессе варки - можно без проблем процесс остановить и убрать лишнюю воду, если кажется, что рис уже готов.
спасибо) вчера попробовала сделать в пропорции один к одному, получилось уже лучше, но чуть не доварились. добавила воды, еще поварила, вроде нормально, но рисинки не так хорошо клеются, разлетаются. тогда надо наверное дать постоять еще мин пять, как там и говорится?
Попробуйте взять больше воды, как я и говорю: полная мерка воды на три четверти мерки риса. Клейкости у риса не прибавится, если он постоит минут 5 в режиме подогрева. Я суши-рис всегда вынимаю сразу. Когда готовлю "просто рис" даю ему постоять минут 10, полив кунжутным маслом, - но это на любителя.
По какой именно инструкции? Какой именно рис? То что вы купили крабопалки на складе не говорит о том что они перестали быть соевым белком с добавками из консервантов. В магазине все то же самое просто чуть дороже. Хотя, возможно, в Эстонии этот продукт так же хорош как, например, в Японии и в его составе мясо белых рыб. Если же нет, последуйте совету первого комментатора, берегите здоровье с молоду=) Вот тред, где сообщество активно обсуждало крабопалки. http://sushi-ru.livejournal.com/365780.html#comments
Продаются палки не замороженные, а охлажденные - они лучше. У нас пристойные палки делает фирма VICI, а многое другое очень похоже внешне, но жуткая гадость на вкус.
Comments 16
Крабовые палочки можете со спокойной совестью аккуратно переложить в мусорное ведро. В сообществе так же присутствует информация, почему следует сделать это.
Reply
Reply
Я сейчас наоборот иду по пути отказа от ненужной быттехники. Уже как минимум 4 прибамбаса стоят без дела.
Reply
Reply
Reply
Reply
Принципы работы у всех рисоварок одинаковый, не стоит на конкретной модели зацикливаться. У меня рисоварка Cuckoo, я беру для суши-риса воды на 15% больше чем риса. И не бойтесь рисоварку открывать в процессе варки - можно без проблем процесс остановить и убрать лишнюю воду, если кажется, что рис уже готов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Какой именно рис?
То что вы купили крабопалки на складе не говорит о том что они перестали быть соевым белком с добавками из консервантов. В магазине все то же самое просто чуть дороже. Хотя, возможно, в Эстонии этот продукт так же хорош как, например, в Японии и в его составе мясо белых рыб.
Если же нет, последуйте совету первого комментатора, берегите здоровье с молоду=)
Вот тред, где сообщество активно обсуждало крабопалки.
http://sushi-ru.livejournal.com/365780.html#comments
Reply
я прекрасно понимаю что натуральный краб лучше, я не про это ведь спросила)
Reply
Reply
Leave a comment