Severin рисоварка и крабовые палочки

Sep 08, 2011 12:47

Привет! два вопроса:

1) Купила соотв. рисоварку, рис сварила по инструкции. А он оказался переварен. Кто-нибудь имел опыт с ней?


Read more... )

инвентарь, ингредиенты

Leave a comment

Comments 16

lasve September 8 2011, 12:10:34 UTC
В сообществе есть масса информации о том, как варить рис без участия посторонних и абсолютно ненужных девайсов.

Крабовые палочки можете со спокойной совестью аккуратно переложить в мусорное ведро. В сообществе так же присутствует информация, почему следует сделать это.

Reply

amfiona September 8 2011, 12:26:40 UTC
Мне этот девайс казался ненужным сначала, а потом я его купила и теперь радуюсь. :)))

Reply

lasve September 8 2011, 12:34:38 UTC
Ну каждому свое, как говорится :)

Я сейчас наоборот иду по пути отказа от ненужной быттехники. Уже как минимум 4 прибамбаса стоят без дела.

Reply

amfiona September 8 2011, 13:19:18 UTC
У меня тоже некоторые агрегаты пылятся. :)

Reply


Осмелюсь предположить amfiona September 8 2011, 12:20:27 UTC
Может, в ресторане было мясо краба, а не палки?

Reply

Re: Осмелюсь предположить vazique September 9 2011, 06:58:38 UTC
нет, сто п крабовые палки

Reply


kuebiko September 8 2011, 12:36:21 UTC
Пропорции воды/риса для каждого сорта риса надо подбирать индивидуально. В инструкции даются пропорции для "абстрактного риса".
Принципы работы у всех рисоварок одинаковый, не стоит на конкретной модели зацикливаться. У меня рисоварка Cuckoo, я беру для суши-риса воды на 15% больше чем риса. И не бойтесь рисоварку открывать в процессе варки - можно без проблем процесс остановить и убрать лишнюю воду, если кажется, что рис уже готов.

Reply

vazique September 9 2011, 07:14:45 UTC
спасибо) вчера попробовала сделать в пропорции один к одному, получилось уже лучше, но чуть не доварились. добавила воды, еще поварила, вроде нормально, но рисинки не так хорошо клеются, разлетаются. тогда надо наверное дать постоять еще мин пять, как там и говорится?

Reply

kuebiko September 9 2011, 07:34:56 UTC
Попробуйте взять больше воды, как я и говорю: полная мерка воды на три четверти мерки риса. Клейкости у риса не прибавится, если он постоит минут 5 в режиме подогрева. Я суши-рис всегда вынимаю сразу. Когда готовлю "просто рис" даю ему постоять минут 10, полив кунжутным маслом, - но это на любителя.

Reply

vazique September 9 2011, 07:46:50 UTC
тогда 25%, а не 15%, как у вас написано?) попробую

Reply


shirokova September 8 2011, 19:58:06 UTC
По какой именно инструкции?
Какой именно рис?
То что вы купили крабопалки на складе не говорит о том что они перестали быть соевым белком с добавками из консервантов. В магазине все то же самое просто чуть дороже. Хотя, возможно, в Эстонии этот продукт так же хорош как, например, в Японии и в его составе мясо белых рыб.
Если же нет, последуйте совету первого комментатора, берегите здоровье с молоду=)
Вот тред, где сообщество активно обсуждало крабопалки.
http://sushi-ru.livejournal.com/365780.html#comments

Reply

vazique September 9 2011, 07:12:08 UTC
рис премиум для суши у меня. инструкция к агрегату.

я прекрасно понимаю что натуральный краб лучше, я не про это ведь спросила)

Reply


jetfraer September 10 2011, 10:33:08 UTC
Продаются палки не замороженные, а охлажденные - они лучше. У нас пристойные палки делает фирма VICI, а многое другое очень похоже внешне, но жуткая гадость на вкус.

Reply


Leave a comment

Up