"палёные" водоросли? :(

Mar 25, 2010 22:40

Здравствуйте!
До недавнего времени при приготовлении использовала вот такие вот водоросли, только silver:

Read more... )

ингредиенты, нори

Leave a comment

Comments 17

frautori March 25 2010, 15:56:11 UTC
Не знаю, у меня такие сейчас в холодильнике лежат, все в порядке, никакой травы не заметила.
Вы думаете, уже и нори подделывают? Моя веря в людей позволяет надеяться, что до такого маразма и офигения еще не дошли наши контрафактичи((

Reply

shirokova March 25 2010, 15:57:01 UTC
Зачем вы их держите в холодильнике? Это для них самое неподходящее место

Reply

lline March 25 2010, 16:21:24 UTC
я тоже держу в холодильнике.
Иначе в них моль заводится

Reply

shirokova March 25 2010, 16:35:10 UTC
ужос. Так вот, у больших упаковок нори, обязательно есть замок зип-лок, и пакетик для поглощения влаги. Нори нельзя хранить в холодильнике, там влажно и запахи. Нор хранятся в бакалее.

Reply


shirokova March 25 2010, 15:56:29 UTC
Категория голд - миф. Это все хороший грин.
У нас были эти водоросли, честно говоря, особых претензий не было.
Но все-таки отказались, в пользу японских нори, которые производят на заводе в Китае. Вот они крутые. Действительно чувствуется разница.

Reply

myxomop7 March 25 2010, 16:16:01 UTC
да честно, категория - не самое первое, чем руководствуюсь при покупке, просто у нас в городе особо выбирать не приходится, пачки по 50-100 листов только такие продают :(((

Reply

shirokova March 25 2010, 16:35:42 UTC
я так, для общего развития))

Reply


lasve March 25 2010, 16:36:11 UTC
Использовала голд, никакой травы. Приятный вкус.

Reply

myxomop7 March 25 2010, 16:42:36 UTC
блин, боюсь теперь покупать такие большие пачки, вдруг теперь и сильвер, который собираюсь снова приобрести, тоже с травой будет :(((

Reply

holgersen March 25 2010, 17:55:37 UTC
silver и gold конечно же отличаются и по вкусу и по цвету. я gold больше, к примеру, люблю, они более поджаристые и сильном вкусом.

и на производстве инструкция одна, а у разных технологов немного отличаться продукт на выходе может, и водоросли живая субстанция, вкусовые качества и от сезона зависят.

Reply


all4sushi March 28 2010, 13:44:07 UTC
Совершенно согласен насчет живой субстанции)))
И честно говоря по поводу Голдов именно данной фирмы (YAMA) пока никаких претензии не было... Они действительно считаются лучшими по качеству, из широко распространенных на рынке.
Возможно действительно хранение в холодильнике их доканало)))

Reply

myxomop7 March 28 2010, 14:42:47 UTC
Сильвер жили в холодильнике полгода и во вкусе и качестве совершенно не потеряли и не изменились, эти же сразу после покупки странные.. И кстати при размокании от риса через чур легко разлазятся, хотя по виду даже плотнее; ни с какими листами, в т.ч. других производителей, никогда такого не было..

Reply


Leave a comment

Up