Мой суши-арт: кадзари

Jul 20, 2009 14:53



К этой разновидности роллов я присматривалась давно. Причём интересно было их не съесть (чего особенного в рисе и водорослях?), а именно приготовить. Нормальных руководств по процессу не нашла, пришлось полагаться на видео с ютуба, картинки с иероглифами и собственное чутьё.

Мне понадобилось всего три листа нори и полтора стакана риса. Часть сварила с куркумой, остальной рис - как обычно, но после приготовления отложила порцию и полила отваром из свёклы. Рис во всех трёх мисках был полит уксусом и перемешан.

Нори я разрезала пополам, но не вдоль "пунктира", а поперёк. Для каждого из "лепесточков" и "глаз" такую половинку разрезала на три равные части уже вдоль линий на листе нори. То есть, получилась одна шестая часть листа. Ухи зайца делала из четвертинок, на всю поверхность клала белый рис, а в середину чуть-чуть жёлтого. Маленькие ролльчики я скручивала даже без коврика, но рис на них клала не по всей поверхности, а горкой на край, а потом просто оборачивала и прижимала.

С цветком всё было просто: чтобы он не рассыпался, я его в собранном состоянии обернула двумя тонкими длинными полосочками нори, а потом уже заворачивала в "обёртку" из нори с белым рисом. Длины как раз хватило, чтобы сомкнуть концы.

С зайцем(?) было сложнее. На сбор его "лица", да так, чтобы было похоже именно на зверюшку, а не на суши-монстра, времени было потрачено куда больше, чем на цветок. Почему-то незаметным получился рот. Да и сам ролл еле скрутился, пришлось "заклеивать" его дополнительной полоской нори. Но своим первым опытом я довольна!

Кросс-пост отсюда:
http://amfiona.livejournal.com/265207.html

галерея, суши, мелкие хитрости

Previous post Next post
Up