Селёдка, сардина, скумбрия. Nishin, sappa, masaba.

Aug 13, 2008 01:35

В догонку к предыдущему посту.
Вот это можно купить и употреблять для суши, но в русских интернет магазинах
неправильно перевели, то что называют маринованной сельдью на самом деле
сардинки. Они и по вкусу и размеру, внешнему виду отличаются. Хотя они и
родственники.




1.Сардина, она же sappa, Japanese sardinella. Для суши
используют три размера:
Shinko маленькая до 5 см
Nagazumi уже побольше
Konoshirа когда совсем вырастит 17 см, самая вкусная.




2.тихоокенская макрель (скумбрия) masaba.
вот её тоже нам поставляют, она немного отличается от нашей атлантической, ну и едят её в зависимости от размеров, жирности.
на сером фоне -- японская, на светлом -- атлантическая.




ингредиенты, рыба, мелкие хитрости

Previous post Next post
Up