К вопросу "во что можно заворачивать роллы, кроме нори".
В Японии суси заворчивают в самые разные штуки. Сделаем беглый обзор различных видов суси, завернутых во что-либо, кроме нори - с иллюстрациями с японских сайтов (в некоторых случаях - с иллюстрациями процесса приготовления)
Итак, заворачивают
1) в красную рыбу
фото взято
отсюда 2) в яйцо (очень тонкий омлет)
фото взято
отсюда 3) в яйцо (толстый омлет)
фото взято
отсюда (иллюстрированый фотками процесс приготовления)
4) в огурец и красную рыбу
фото взято
отсюда (схема приготвления суси с огурцом и красной рыбой в фотках)
5) по тому же принципу - в огурец и краба (называется, к слову, "Северо-Северо-Запад")
фото взято
отсюда 6) в ветчину (японцы это назвали "а-ля Италия")
фото взято
отсюда 7) в кальмар
фото взято
отсюда - там же еще и завернутые "розочкой" в красную рыбу
8) ни во что не заворачивают, а обсыпают кунжутом
фото взято
отсюда 9) классика - в жареный тофу ("абураагэ")
фото взято
отсюда 10) многослойные - в листья сисо, омлет и нори ("инари-дзуси")
фото взято
отсюда (с фотографиями приготовления)
на этом, как вы понимаете, фантазия японцев не останавливается - в разной местности готовят свои, особенные виды суси. Например, в нашей местности, в префектуре Тояма широко известны суси, обсыпанные мелко нарезанной водорослью комбу.
а если завернуть это дело в специальное тонкое рисовое тесто (сырое), то получатся харумаки - "весенние завертоны", вахаха