Предлагаю вашему вниманию вариант под названием мацу-маки , который органично будет смотреться вкупе с макидзуcи
томбо-маки. И, на этом, пожалуй, завершим пока этот цикл рецептов фигурных макидзуси, чтобы дать время и возможность переварить полученную информацию, попрактиковаться, набить руку и накопить вопросы.
На этот раз рецепт очень прост по составу, и главным здесь опять же будет именно технология приготовления.
Перевод -
from_there, сканирование, обработка, верстка - ваш покорный.
*****************
Мацу-маки
Состав:
Водоросль аонори (на фото - в чашке, темно-бурого цвета)
Японский омлет якитамаго(на фото - желтый брусок)
Рис для суси
Морская капуста нори
По пропорциям размеров листа нори - смотрите расписанные стандарты в
предыдущем посте.
Омлет обрезается с краев до получения в поперечном сечении ровной клиновидной формы.
Формируя "лепестки", заворачиваем три клиновидных пластинки омлета в нори.
На макису кладется лист нори, на него ровным слоем, оставляя по 1 см на ближнем и дальнем крае, выкладывается рис. Для разнообразия вкуса, рис можно предварительно смешать с различными вкусовыми приправами ("фурикакэ").
На середину рисового слоя ставится торцом "лепесток", по краям обкладывается рисом (около 30 гр с каждой стороны - по полторы ст.л).
На рис кладутся оставшиеся два "лепестка".
Макису аккуратно сворачивается таким образом, что место склейки оказывается наверху.
Полученную конструкцию обжимают пальцами для получения формы, указанной на фото.
Макидзуси разрезается на три части, на верхнюю часть сыпется немного аонори
Приятного аппетита!