Leave a comment

Comments 25

bootsmann January 27 2006, 11:31:43 UTC
Абалдеть!!
я все эти рецепты сохраняю себе на комп, в эти выходные планирую суши. Без проб и экспериментов точно не обойдется.

Спасибо.

С надеждой жду еще рецептов.

Reply

dzimitori January 27 2006, 11:35:46 UTC
Пожалуйста:)

Очень рекомендую потренироваться. Потренируйтесь на первых попавшихся овощах, позакручивайте в рис, набейте руку. Даже небольшая тренировка окупится впоследствии сторицей.

А на фигурных макидзуси я думаю пока временно закруглиться. Ведь есть еще огромное количество других, не менее интересных тем! :)

Reply

bootsmann January 27 2006, 11:40:33 UTC
и так в среднем 1-2 раза в месяц тренируемся, хотя вот нигири у меня все еще плохо получаются. При этом жена их лепит "как из пушки". А я как раз на макидзуси налегаю.

Reply

dzimitori January 27 2006, 11:43:12 UTC
Во, я как раз и хотел перейти к теме нигири. Лично для меня они тут в Японии представляют наибольший интерес:)

Reply


redisochka January 27 2006, 11:32:04 UTC
Как всегда, Ваш пост просто великолепен!
Спасибо огромное!

Reply

dzimitori January 27 2006, 11:36:10 UTC
Приятного аппетита! :)

Reply


backside January 27 2006, 11:38:29 UTC
спасибо за пост
как всегда офигенно красиво
но я пока воздержусь от попыток приготовить...

Reply

dzimitori January 27 2006, 11:41:37 UTC
Пожалуйста:)

Я думаю, что будет небезынтересно даже просто знать, как и что бывает... :)

Reply

backside January 27 2006, 11:45:35 UTC
очень даже интересно
попробую, когда поопытней буду

Reply

dzimitori January 27 2006, 11:46:46 UTC
Хотя я бы наверное сказал, что опыт как раз с тренировкой и ошибками и приходит:)

Reply


skifenok January 27 2006, 11:39:33 UTC
спасибо огромное! надо в ближайшее время потренироваться :)

Reply

dzimitori January 27 2006, 11:42:11 UTC
Пожалуйста.

Тренировка - это, собственно, то, чем занимаются суси-повара, обучаясь годами..:))

Reply

skifenok January 27 2006, 11:47:29 UTC
ну собственно ранг повара чего угодно мне не грозит :) мне б хотя б съедобный продукт получить как результат :)

Reply

dzimitori January 27 2006, 11:51:37 UTC
Суси сложно испортить рецептурно (тут только, наверное, рис можно неправильно сварить, но это дело техники), главное - качественные исходные составляющие, а вот касательно внешнего вида - это действительно немалый труд...

Reply


outside_flo January 27 2006, 13:38:21 UTC
а что символизирует аонори сверху? что вообще изображает картинка, которая получается внутри макидзуси?

Reply

dzimitori January 27 2006, 14:23:41 UTC
Передаю объяснение японцев: это елка. Да-да, елка. Вот такой вот они видят это вечнозеленое...

Reply


Leave a comment

Up