Чолома( яичница с бастурмой)

Aug 29, 2012 20:54


На первый взгляд- это обычная яичница, которую готовят во всём мире на завтрак. Однако она отличается от обычной.,тем что в нее добавляют мелко-нарезанную бастурму.

Бастурма- это вяленое мясо в специях. Бастурма очень популярная  закуска  в традиционной армянской кухне.  Она придаёт пикантность вроде бы такому простому блюдо, как яичница.  ( Read more... )

армянская кухня, яйца, завтрак

Leave a comment

Comments 72

anna_mavritta August 29 2012, 17:06:36 UTC
Мммм...как аппетитно!
Сусанна, все забываю: хочу тебя поздравить с публикацией в журнале :))

Reply

susan_72 August 29 2012, 17:09:51 UTC
Анютка,спасибо!!! У нас журнал не продают к сожалению,мне Наташа должна выслать...хорошо получилось....я волнуюсь,это первый раз...

Reply

anna_mavritta August 29 2012, 17:24:15 UTC
Не волнуйся, чего ты :)) Так держать! Я тоже была в этой рубрике: представляю, как тебе радостно :))

Reply

susan_72 August 29 2012, 17:26:13 UTC
ага!! спасибо!!!

Reply


lianaaapit August 29 2012, 17:15:58 UTC
Ой как домом запахло)))))))))))))))обожаю этот вариант яичицы, а какой аромат потом стоит по всей квартире ммммммм)))))

Reply

susan_72 August 29 2012, 17:29:45 UTC
да, аромат по всей квартире стоял:) спасибо Лиан!!

Reply


donna_sol August 29 2012, 17:20:58 UTC
как же вкусно то!

Reply

susan_72 August 29 2012, 17:30:06 UTC
Спасибо Солька!

Reply


vselenay August 29 2012, 17:21:25 UTC
а что там за мяско такое аппетитное видно?

Reply

susan_72 August 29 2012, 17:30:31 UTC
это и и есть бастурма- вяленое мясо:)

Reply

vselenay August 29 2012, 17:49:32 UTC
а какая это национальность готовит такое мясо обычно? оно вкусное? вы сами его делаете?

Reply

susan_72 August 29 2012, 17:54:03 UTC
это делают на Кавказе, но я посмотрела Вы живете в Москве, у вас там,точно на рынках продают,поспрашивайте, где колбасные изделия...

Reply


gasimova August 29 2012, 17:31:57 UTC
У нас бастурму так сметают, что до яичницы она не доживает просто)) Сусан, у тебя фотографии достойны страниц кулинарных журналов)

Reply

susan_72 August 29 2012, 17:37:25 UTC
Спасибо Сев... а мои не очень, у меня он может долго лежать в холодильнике и никто не съест.. я люблю верхнюю часть с вареной картошкой,а мясо не очень...

До журналов мне еще далеко...тут еще столько ошибок, которые я сама не вижу,а профи сразу заметит..

Reply

gasimova August 29 2012, 17:41:11 UTC
Лааадно, не скромничай)) Я всегда любуюсь твоими снимками) Какой у тебя фотоаппарат?

Reply

susan_72 August 29 2012, 17:51:16 UTC
у меня зеркалка обычная Nikon D3100,но я ее пока полностью не изучила..

Reply


Leave a comment

Up