На первый взгляд- это обычная яичница, которую готовят во всём мире на завтрак. Однако она отличается от обычной.,тем что в нее добавляют мелко-нарезанную бастурму.
Бастурма- это вяленое мясо в специях. Бастурма очень популярная закуска в традиционной армянской кухне. Она придаёт пикантность вроде бы такому простому блюдо, как яичница. Приготовьте на завтрак своим близким и родными и подайте это блюдо с зеленью и с тонким армянским лавашом.Они Вам скажут спасибо!!!
Чолома» яичница с бастурмой
Яйца -3 шт
Бастурма - 50г
Масло топлёное- 1 стол. ложка
Зелень киндзы
Соль
1. Бастурму мелко нарезать и отложить для последующего использования.
2. В миску с глубоким дном разбить яйца, взбить до однородной массы, добавить соль, добавить нарезанную бастурму.
3. В сковороде растопить топлёное масло, вылить яичную смесь и поджарить до образования румяной корочки. Готовую «солнечную» лепёшку переложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
и еще просто фото яичницы