Спас( суп из мацуна)

Feb 06, 2010 23:41



Очень легкий и вкусный , сытный и к тому же очень мало калорий содержит.Блюдо армянской кухни.
Готовлю его обычно после обильных застолий , когда хочется после них что -то легкое, простое и этот суп , то что нужно.

нужно

мацун или кефир 2 литра
сметана 450гр
вода 1 литр
рис 0.5 стакана
яйцо 1
зелень любая, кроме петрушки
соль по вкусу
лук репчатый
масло топленное 1ст.л.

Рис промыть хорошо. Положить рис в кастрюлю. добавить туда яйцо. хорошо перемешать.
налить в кастрюлю мацун, сметану,мелко нарезанную зелень и разбавить все это водой.
Поставить на газ и мешать все время без остановки, пока вся смесь не закипит.
Если перестать мешать, то все свернется. и не будет однородной массы.
Эта порция на большую кастрюлю, можно взять половину нормы.
лук мелко нарезать, растопить масло , пожарить лук и добавить в суп.

Есть еще летний вариант этого супа, он готовится без масла и подается в холодном виде.

армянская кухня, яйца, кефир, суп, рис

Previous post Next post
Up