Очень простой приготовлении и очень легкий по составу торт.Можно сказать культовый торт в Советском Союзе. Торт,очень вкусный на второй,на третий день.. Это,если,конечно останется кусочек..
для торта
яйца 4шт
сахар 1стакан
мед 2ст.л.
Орехи измельченные 1 ст.
коньяк 2ст.л.
сода 1ч.л,погашенная в уксусе
мука 1,5 ст. (стакан 250г)
Орехи,подсушить на сухой сковроде,остудить и мелко нарезать...
Яйца взбить,добавить сахар, взбить до побеления.
Добавить орехи,мед,коньяк,соду,взбить около 3 минунт на средней скорости.
Добавить муку,просеянную,через сито.Перемешать ложкой.
В форму диаметром 24см выложить бумагой для выпечки,смазать маслом,выложить часть теста.
Коржей нужно испечь три штуки.
Крем:
1банкв варенной сгущенки
250гр сливки 33%
творожный сыр 400гр
сахар 100гр
Сгущенное молоко за день до приготовления сварить...
Вхбить сливки с сахаром,до мягких пиков,добавить сгущенное молоко и сыр.Вздить до ккремообразного состояния
Пропитка для коржей..
варенная сгущенка 1ст.л.
вода горячая 0,5 стакана
коньяк 1ст.л.
все смешать,до растворения сгущенного молока.
Коржи пропитать,смазать кремом и украсить по желанию.