ЭхПоповеры и печенье с корицей..

Feb 22, 2015 22:36

Поповеры,почти оладушки или блинчики,только в духовке,почти булочки,но полые..Вкус у них нейтральный,подходят и соленному и сладкому...


Рецепт Маши http://lunetta-mama.livejournal.com/91306.html Проверенный Машей,уж ей можно доверять!!Себе скопирую,чтобы не потерять..


1. Чтобы получить правильную форму булочки в виде гриба, нужна форма с правильными пропорциями, а именно чтобы глубина была больше диаметра лунки.
2. Для получение хорошей полости в булочке нужен аутолиз ОБЯЗАТЕЛЬНО!
3. Не имеет значения какой температуры ваши ингредиенты.
4. Не имеет значения каким способом вы приготовите тесто: ночным с отлежкой в холодильнике или утренним замесом перед выпечкой.
5. Можно заливать тесто, как в холодную форму, так и в горячую, и по моим наблюдениям лунки надо обязательно смазать маслом, иначе готовые поповеры могут местами пришквариваться.
6. Во время выпечки поповеров печь нельзя открывать!
Источник: http://home.insightbb.com/~bonnett/popover/recipe_links.htm

Рецепт на 1 палету из 12 штук :
2 яйца (смешать до однородности но не взбивать!)
1/2 чл соли
1 стакан молока
1 стакан муки (важно! послабее, общего назначения!)
_____________________________________________
Смешать до однородности. Оставить тесто отлежаться на 30-40 минут (если вы замешиваете тесто перед выпечкой).
Разогреть печь за это время (хотите с формой, хотите без)
Достаем горячую форму, в каждую лунку по маленькому кусочку сливочного масла, смазать кисточкой каждую лунку, и заливаем тесто на 1/2 объема лунки !
Ставим в печь: 15 мин при 230С + 15 мин при 210С

Формочек специальных у меня нет для поповеров,я взяла обычные для кекса..
первый раз я их пекла выдержкой всю ночь в холодильнике,второй раз замешала утром и поставила в холодильник на час .. Никакой разницы,получилось все одинаково,что с ночной выдержкой,что без... ну,а семье очень понравилось,пришлось печь 2 порции за раз..




Печенье с корицей..


Печенье с инстаграма delicious_tasty_ Я просто скопирую рецепт себе..и еще добавлю,муки у меня ушло больше чем 200гр,печенье перед выпечкой держала в холодильнике около 40 минут,а после пекла при низкой температуре..


🔶Рецепт печенья с корицей и белым шоколадом🔸115 гр сливочного масла🔸200 гр сахара(если не любите сладкое ,то можно меньше)🔸200 гр муки(у меня ушло 280,иначе не получилось бы сформировать печенье)🔸1 яйцо🔸100 гр белого шоколада🔸2 с.л молока🔸1 1/2 чл корицы 🔸1 чл ванильного экстракта 🔸1/4 ч.л соли 🔶Для обсыпки 🔸50 гр сахара 🔸2 ч.л корицы🔶Способ приготовления:Взбить масло ,добавить сахар,взбивать дальше до пышности добавляя яйцо ,соль и ваниль .Затем добавить очень мелко размельченный белый шоколад(или уже готовые дражже,можете и темный шоколад добавить,если вам больше нравится) молоко и просеянную муку,смешать до однородности ,накрыть миску и положить в холодильник на 30 мин.Противень застелить пекарской бумагой,духовку разогреть до180 градусов.Из всего теста сделать 25 -27 шариков обвалять их в смеси сахара и корицы,положить на противень оставляя расстояние и печь около 12 минут.





Хочу у всех попросить прощения,если кого-то обидела своим словом.. Простите.

сладкая выпечка, блинчики, корица, печенье

Previous post Next post
Up