Мясо вываренное в жиру. Мясо по Шендеровски. Рецепт.

Aug 06, 2015 18:25



Довольно популярный туристский рецепт заготовки мяса и защиты его от порчи.
Смысл, как и у сушки, в том, чтобы избавится от воды в мясе, только в данном случае вода заменяется жиром.

Мне его несколько раз рекомендовали читатели, поэтому я и решил сравнить его с со своими самодельными "сублиматами" Freeze Bag Cooking.


Read more... )

еда, бушкрафт, psr, panda survival ration, выживание

Leave a comment

Comments 11

bambr1 August 6 2015, 15:46:58 UTC
Помню, в детстве "анжелика в новом свете" читал. там они уток так консервировали в медвежьих и лосиных желудках...

Reply


clust August 6 2015, 16:52:35 UTC
Тушёнка действительно продукт популярный, тут не поспоришь.

Reply

survivalpanda August 6 2015, 18:44:07 UTC
это все же не тушенка,в бытовом понимания этого слова. Консистенция сильно другая

Reply


ilyaia August 6 2015, 18:29:54 UTC
Это рецепт для каких-то очень жёстких путешествий, где реально нужно максимум эффективности от еды и работать по 14 часов в сутки. В жире ведь в принципе максимум энергии, больше чем в углеводах. В человечный поход - ну на фиг, ещё и не получается жир рассчитать, его всегда больше чем нужно.

Reply

survivalpanda August 6 2015, 18:45:45 UTC
Как я понимаю - это была попытка уйти от тушенки в железе и увеличения срока хранения мяса.

Попробовать было интересно. Но сушка явно рациональнее получается. По крайне мере для меня

Reply

i_v_bunsha August 6 2015, 21:02:34 UTC
Такое мясо гораздо легче восстанавливается. Его даже в "сыром" виде можно есть. Мясо действительно любое можно использовать, и нет таких жестких требований по пленкам и жилам, как к мясу для сушки или вяления. А вот жир лучше от свинины брать (сало, смалец).
В рецептуре удивило кол-во жира. Обычно берут пол кило сала на кило мяса. Из этого получается около 700 грамм готового продукта. Вываривать лучше в мультиварке на 110-129 градусов.

Reply


ext_902070 August 6 2015, 19:58:46 UTC
И снова здравствуйте ( ... )

Reply


uzrambairam2015 August 6 2015, 20:04:37 UTC
шкварки - яд

Reply


Leave a comment

Up