Всем привет! До финала года... 16 дней!!! Уфф... даже не верится... настроение новогоднего ни какого нет.... Надеюсь, что все таки скоро оно появится....
В выходные дни был очередной этап, а точнее второй этап Кубка мира по биатлону на австрийской земле... этап насыщенный- 3 дня - 6 гонок, что можно сказать....В первый день порадовали мужчины, а именно Шипулин, взявший серебро, вот женщины прям расстроили ..ухх.... Второй день был эстафетным...и вот тут были те самые качели...если бы да ка бы... вообщем, женщины могли, но не смогли, НО 4-ка мужская взяла ура!!! "золото".... Третий день был таков, что женщины реанимировали свою неудачу и принесли "серебро", а вот с мужчинами было все напряжно....Ну, что теперь ждем Поклюку!
Так, что есть повод поднять бокал ...чин-чин!!! Ну и конечно готовимся к Новому году, а чем не подарок под елочку, а также в корзину подарков думаю прекрасно подойдет!
А готовить мы будем популярный ликер в Италии и его визитную карточку - Лимончелло. Как и многое в кулинарии, история напитка покрыта загадками и тайнами, да и до сих пор пальма перменства "родителя" ликера не определена межлу Капри, Сорренто и Амальфи, думаю и вряд ли определится. Готовят итальянцы свой ликер уже веками и естественно в каждом доме он "свой".
Как же пить лимончелло? Во-первых, для того, чтобы приступить к дегустации как бы странным не показалось, но не только бутылку, но и рюмки необходимо охладить в морозильной камере. Причем рюмки должны покрыться тонким слоем льда - если такого не будет, сами итальянцы считают, что это дурной тон. После того как у вас рюмка с лимончелло окажется в руках, необходимо ее аккутарно прокрутить по часовой стрелки, делайте это осторожно, чтобы не расплескать ликер, не думайте что это чудачество.....этот ритуал "высвободит" аромат ликера и вы насладитесь всем вкусом лимончелло...затем ликер необходимо пробовать маленькими глоточками и вдыхать аромат "пары" - так вы получите более яркое и полное впечатление о напитке... Если вы пьете напок "залпом", считай по мимо всего прочего, что это дурной тон, но и то, что вы не знаете, что есть лимончелло!
Традиционно ликер употребляют как дижестив - этот напиток очень хорош для пищеварения, хотя как ни странно и аперитив из лимончелло весьма неплох. Некоторые врачи даже рекомендуют отказаться от привычной горы таблеток для улучешения пищеварения и заменить на рюмочку ликера. Пользы от лимончелло будет куда больше, ведь помимо свойсвт ускоряющего обмен веществ, ликер имеет еще полезную особенность - кладезь витами С.
Пить лимончеллло надо не торопять - спешка тут точно не нужна, хотя как вы сами понимаете его надо успеть выпить пока сам напиток еще будет холодным.
Как правило, лимончелло, не закусывают, так как это классический дижестив. Но если вам очень хочется это сделать, то в помощь свежие фрукты и ягоды, темный шоколад или бискотти.
Если вы решили побаловать себя, друзей и своих близких цитрусовым ликером, то помните, что он не так прост, как может показаться на первый взгляд. То есть знакомство с ним нужно устроить с чувством и уважением, а если вы его будете пить неправильно, то ничего, кроме досады и разочарования не принесет.
Однако при правильном уважительном отношении лимончелло раскроет свой свежий и сочный вкус во всей красе и благородстве и станет желанным гостем на вашем столе.
Желаю вам приятного знакомства с ярким представителем Италии на вашем столе!
На 6-8 персон:
700 -800 мл. фруктовой настойки или водки
200 гр. мелкого сахарного песка
цедра и сок 8 лимонов
Прогреваем часть водки ( около 50-80 гр.), НО не кипятим, добавляем сахар и перемешиваем пока сахар не растворится. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок и цедру от 8 лимонов. Вливаем оставшуюся водку( настойку), перемешиваем. Переливаем в бутылку и укладываем в морозилку!
Приятных вам открытий!!!
А рецепт я отправляю на яркий флешмоб к Юле
julie208 на проходящий у нее ароматный и пьянящий
флешмоб "Зимние напитки", а также в зимний-зимний конкурс к Мариночке
magdacook "Зимнее блюда".