Паштет из печени и печеных овощей

Dec 16, 2014 16:43



Доброго всем вторника!
Как я уже  ранее писала я  не особый фанат кофе, точнее я его фанат в выпечки и десертах, а  пить ...то пью редко, но вот это сочетание очень люблю...кофе + тост с  домашним паштетом  и инжир)))

Думаю не удивлю вас тем, что я люблю печень ( те кто читают ни раз встречали у меня рецепты с субпродуктами)...так вот ливер, ну вот люблю я ее  всем сердцем и печенью в том числе!

Сегодня на повестке дня простой и вкусный рецепт, который готовится быстро и также быстро съедается))... это прекрасное решение для завтраков и ланчей, а также  тематика  "намазок" на тосты и оные..

не буду писать о том, что паника и ажиотаж у нас в связи с играми на валютах...и вся лента новостей пестрит только этим событием...нет....мы так же будем писать о еде и про еду)))

Ну, что готовим?

Вообще, печень вы можете взять   любую какую только захотите - и говяжую и баранью, а также  куриную или утиную, ну и кролика будет просто песня.... Основа этого паштета понятно, в  моем случае паштет не жирный, так как  масла по минимуму + бонус для текстуры это печеные овощи....

На 6-8 порций:
500 гр. печени ( в  моем случае  говяжая)
1 средняя луковица
1 средний томат
1 перец болгарский
тимьян
соль морская
ассорти из перцев
20-30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
30-50 мл. коньяка или бренди

Первым делом ставим овощи запекаться в духовку ( и это самое долгое из термической обработки).  Запекать при  режиме гриль минут 30-35, предварительно томаты надрезать крестом у основания. Солить и перчить не надо! Лучше всего запекать на решетке.

Достать печеные овощи и убрать в пакет для того, чтобы потом было удобней и проще снять кожицу с овощей.

Печень очистить от проток и пленки, нарезать крупной соломкой. Широкую сковороду с толстым дном разогреть, распустить в ней два вида масла и добавить веточку тимьяна. В сковороду добавить нашинкованную печень и обжарить ее минут 15-20 максимум, следите за тем, чтобы печень не пережарилась, до окончания обжарки за  5 минут сбрызнуть печень коньяком или бренди. По мне  эти два  продукта просто созданы друг для друга. Выпарить весь алкоголь, оставив только амбре коньяка. Под финал посолить и поперчить. Снять с огня и дать остыть.

При помощи измельчителя, комбайна или мясорубки прокрутить овощи вместе с печенью, если используете мясорубку, то эту операцию повторить. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить приправ.

Выложить в форму для паштета и убрать минут на  30-40 в холод, чтобы паштет дошел.

Подавать паштет можно с багетом или иными видами хлебобулочных изделий! Приятного аппетита, при подачи посыпать паштет несколькими листочками тимьяна. А  уж начало дня с ним и чашка кофе подарит вам тепло и заряд энергии на весь день вперед!


Паштет прекрасное начало дня, вариант вкусного и рукодельного подарка в корзинке к НГ и конечно блюдо, которое  согревает нас в зимние вечера


Вот и отправлю я его на конкурс к Мариночке, надеюсь рецепт  винегрета со стопкой согревающего напитка   попадает под тематику конкурса magdacook "Зимнее блюда".

заготовки, тимьян, субпродукты, томаты, закуски, ФМ "Зимние блюда", овощи, говядина

Previous post Next post
Up