Le gâteau de chocolat avec Coca-Cola

Dec 04, 2013 12:06






Доброго утра-дня  всем вам, дорогие мои! Чем ближе праздники у нас, тем времени  становится  все меньше  на все. Буквально вчера подвела итоги конкурса "Шоколад, ваниль и ром" Светланочка
sago_cuisine , где совместно с организаторами конкурса компанией ГК  Pudoff, а также при участии кулинара-кондитера Эмануэля Амона были выбраны лучшие работы и награждены победители.Как вы сами можете убедится выбраны достойнейшие  работы и награждены просто ворохом подарков и призов конкурсанты. И согласитесь иметь идеи и уже протестированные рецепты к праздникам  уже  пол дела?...ну, что мы  с вами продолжаем... Во-первых, хочется за все сказать  спасибо Светлячку, такого ответственного и доброго человека  сейчас крайне сложно встретить, ну и вы сами без   меня  это прекрасно знаете. Светланочка, спасибо тебе друг ты наш сердечный за то, что ты нас  все мотивировала, подсказывала, поддерживала и ободряла. Надеюсь, с чувством выполненного долга,ты вот сейчас  сидишь в своей уютной  кухни и пьешь вкуснейший кофе, а между тем, не забудь, я от тебя  жду фотосессии)))....

....тон и  вкус  праздника нам всем задала Светочка и уже многие из нас на просторах своих  жж устраивают активную подготовку к предстоящим праздникам, да и не мудрено, сейчас  самое  время!... как уже многие из вас заметили, я решила не отставать от коллективного разума и, в  наглую, ну а как это еще  назвать то?, запустила сразу два флешмоба, о которых уже писала ранее( ну если кто, что пропустил, то на заглавной они как раз сейчас и "висятс"), так вот к  чему  все  это....плавно перетекает  наш шоколад от одного конкурса во флешмобы)))...Сегодня хочу вам  предложить еще один вариант подарка - торта с вкусовым секретом))...вообщем, это мой спасибо Свете! ну и еще один рецепт в корзину - Корзина подарков для  Нового Года.

Рецепт торта  мной был в свое время подсмотрен у Джейма Мартина и  ждал своего часа.....час как вы понимаете пришел. Я думаю многие из  вас, ну признайтесь...ведь так? ну хоть раз  пробовали всеми известный шипучий продукт, который активно рекламированный мы видим особенно в канун  Рождества и Нового Года, это уже своего рода  рекламный знак и ход...так, вот у меня есть друг, который ну не ровно он дышит к сие продукту и сколько бы не звучало , что ЭТО вредно, что там сахара просто вагон и маленькая тележка, неумолимо озвучивает то, что у  каждого мужчины должны быть свои слабости, так что принимай  это как за мою маленькую слабость....

Окей, иногда естественно иногда, мы  все позволяем  слабости, а  тем более в канун праздника и самих праздников.. Вот и сегодня я хочу вам предложить торт-кекс, тут  думаю каждый  решает сам как его назвать..вообщем, трепещите шокоголики... Шоколадно-коловый торт с шоколадной глазурью и вкуснейшим шоколадным соусом с сюрпризом. Дегустаторы этого торта ( сколько раз уже он презентовался...) уплетают за обе щечки и тортница пустеет быстро.

форма 24 см в диаметре
Корж:
250гр. сливочного масла, +для формы
250 гр. муки
2  яйца
4 ст.ложки какао
10гр. разрыхлителя
100мл. молока
200мл. колы
ванильный  экстракт

Глазурь:
60гр. сливочного масла комнатной температуры
200гр.  сахарной пудры
3 ст.ложки какао
2-3 ст.ложки колы

Пропитка:
1 ст.ложка кленового сиропа
1 ст.ложка воды
30 мл. рома

Соус:
100гр. шоколада (у меня 72%)
100-150гр.сливок (у меня были 25:%)
30гр.маленьких маршмеллоу

Духовой шкаф разогреваем до180С.

Просеянную муку, сахар, разрыхлитель  всыпаем в миску. Топим масло. Добавляем колу к маслу

Вливаем  в сухую смесь, добавляем какао, яйца. Взбиваем нашу массу.

Форму застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.

Перекладываем в разъемную форму нашу массу и выпекаем 40 минут,пока  шпажка не будет выходить чистой.

Вынимаем из духового шкафа, даем остыть минут 10, затем  вынимаем из формы на решетку для полного остывания.

Готовим пропитку: кленовый сироп смешиваем с водо, ромом и кисточкой пропитываем  наш корж.

Готовим глазурь: масло, какао, просеянную сахарную пудру взбиваем. Добавляем колу еще раз пробиваем.

Смазываем верх нашего торта глазурью.




Готовим соус: топим на водяной бане  шоколад , добавляя сливки, аккуратно вымешивая деревянной лопаткой. Добавляем маршмеллоу. Если для вас соус будет густоват, добавьте воды. Соус и глазурь довольно сладкие, для кого то может показаться через чур, так что можно выбрать одно из  двух. Готовим вами любимый напиток и вкушаем радость праздника  и шоколада!

Но,честно сказать сочетание  обоих кремов-соусов с шоколадным коржом просто вкуснейшее, торт конечно  для любителей сладкого и в особенности  шокоголиков!
И отправлю я его  в проходящие пряные и сладкие флешмобы, ну  по мимо своего))... к Эдичке my_happyfood- ФМ "Праздничные сладости", а также к Викулечки
kinda_cook ФМ "Традиционный новогодний стол"( это как реанимирование за прошлое не участие....), надеюсь примешь?



Светланочке еще раз  гран мерси за конкурс,  за радость  предвкушения праздника и за то, что отметила мои работы, приятно что частичка меня тебе пришлась по душе. Ну, а Кнопочку будет ждать подарок под ёлкой от тебя и от Пудов.

...и не забывайте, я  жду вас в новогодних  фм - Новогоднее меню и Корзина подароков.....

Новый год, флешмоб "Корзина подарков к НГ", james martin, сладкая выпечка, флешмобы, кексы, десерты, соусы, шоколад, ром, торты

Previous post Next post
Up