Tartaleta tiramisu " Two nuts and two cheese" ( Тарталета тирамису "Два ореха и два сыра")

Oct 10, 2013 09:22




Дорогие друзья, доброго дня всем вам! Осень пора  тепла и уюта, большого урожая, а также всеми нами любимых сухофруктов и орехов....
Сегодня вам  хочу  предложить  очень вкусный  десерт, торт на все сто отвечающий как  мужскому, так и женскому  вкусу, моя семья в свое время  оценила  этот торт очень  хорошо и он вошел в топ -шоколадных  десертов  нашей семьи.  Основой и идей создания тарталеты - тирамису стала увиденная Тарталета гениального итальянского кондитера  Луки Монтерсино, а рецепт я хочу  как говорится забегая  в последний вагон( а хотелось мне куда большего.... ) в великолепный и ароматный Флешмоб у Сонечки monka_i_eda Ореховый ФМ , а также к Зоряне zoryanchik в "Осенние пироги", и к  Лене
mozg72 в " Мой любимый творог", а еще я хочу отравить рецепт к Ирине imungu в ее новый флешмоб "Пофлешмобим? Сыр!"

Надеюсь моя вариация классического десерта  Тирамису вам понравится  и вы решите  ее  попробовать. Для  тех  кто  любит шоколад,  орехи и суфле - этот десерт придется по душе!



На 8 персон нам понадобится:

Бисквит:

4 яйца

100-150 гр. темного шоколада ( не менее 70%)

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя  (10-12гр.)

50гр. миндальной муки

1 стакан муки

3 столовых  ложки растительного масла ( или масла из виноградных  косточек)

3 столовых  ложки кипятка

Пропитка:

10-20гр. коньяка или рома

10гр. сахара

10гр. воды

Суфле:

300  грамм сыра Филадельфия

300 грамм сыра  Маскарпоне

500 мл. сливок 33-35%

10-20гр. сахарной пудры

20-24 гр.  листового желатина ( 8-9 пластин)

2-3 столовых ложки молока

Ганаш:

200гр. темного шоколада ( не менее 70% какао)

50 гр. сливок 33%

Украшение:

50-70гр. фисташек

Готовим бисквит по рецепту бисквит белый  на кипятке,  добавив растопленный темный  шоколад на водяной бани, миндальную муку ( если у вас  ее  нет, то вы  можете приготовить из миндаля - промыв миндаль, очистив  от кожицы, просушив  и измолоть с помощью блендера-измельчителя или кофемолки). Бисквит вынимаем, даем остыть  и  ставим на решетку до полного остывания. Вообще, лучше  бисквит приготовить за 6 часов до использования в  сборке торта, так  он  лучше "созреет".

Готовим наше суфле: сначала распускаем желатин, согласно инструкции. В миске взбиваем наши сливки 33-38%, сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая  до максимума, но смотрите  не  перебейте наши сливки. Добавляем сахарную пудру, наши сливочные сыры - Филадельфию и Маскарпоне и еще раз взбиваем. Желатин распускаем в теплом молоке( молоко прогреваем  в СВЧ), аккуратно вводим в суфле и снова  еще раз взбиваем. Затем наше суфле перекладываем в форму, я использую силиконовую порционную либо же  для  кексов. Ставим в холодильник на 2,5-3 часа.




Готовим пропитку для бисквита: в сотейнике прогреваем  наш коньяк (ром) с сахаром и небольшим количеством воды, я  предпочитаю  использовать  именно ром, по мне он более гармоничен для поропиток бисквитов. Даем остыть нашей пропитке. Потом с помощью пуливилизатора( считаю  самый идеальный способ покрытия пропиткой бисквита) или силиконовой  кистью пропитываем наш бисквит.

Готовим наш шоколадный соус - ганаш: на водяной бани распускаем  шоколад, добавляем  сливки и сливочное масла, помешиваем  с  помощью деревянной лопатки.

Собираем  наш торт: Бисквит покрываем шоколадным соусом. Затем достаем  наше суфле из  холодильника, окунаем его в теплую  воду с формой, для того, что бы наше суфле лучше  сохранило форму при вынимании. Затем  аккуратно наше суфле выкладываем на торт. Фисташки дробим, но не мелко  и посыпаем сверху суфле.




Подавать  лучше наш торт к кофе или чаю, по мне лучший тандем  именно  с эспрессо, с  ним Тарталета-тирамису  просто  идеальна!




Приятного вам аппетита и душевных посиделок за семейным столом и не забудьте поздравить своего Папу с его днем!!!




Так  же  сегодня день Медицинского работника - всех  вас, люди в белых халатах,которые нам помогают появиться на свет, ведут  нас по жизни и  дарят нам новую жизнь, оберегают и творят чудеса, спасибо и с праздником!!!




бисквит, орехи, mascarpone, флешмобы, детское меню, авторское, десерты, Италия, флешмоб, шоколад, сыр, торты

Previous post Next post
Up