Я в Сербии впервые попробовала варенье из инжира и теперь его обожаю. Свежий не очень люблю, а вот варенье такое интересное на вкус, и много его не съешь, что важно! А как очищать инжир от шкурки?
А я наоборот, больше люблю свежий. А варенье просто так, чтоб было. С вареньем инжировым очень вкусные кростаты с грецкими орехами. А счищать просто, она сама слезает как кожа.
Правильный )) Может просто он переспевший, и кожица очень тонкая. Необязательно ее счищать. Это я в этом году решила вымудриться, а до этого прямо с кожицей и делала. Только если варить будешь, и без порошка, который для варенья, лимон положи, или сок выдави, не загустеет иначе и переваришь.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что-то у меня неправильный инжир или я не понимаю, что счищать...
Reply
Reply
Leave a comment