Leave a comment

dulichka August 31 2015, 15:20:29 UTC
Я в Сербии впервые попробовала варенье из инжира и теперь его обожаю. Свежий не очень люблю, а вот варенье такое интересное на вкус, и много его не съешь, что важно! А как очищать инжир от шкурки?

Reply

superpupa August 31 2015, 21:52:08 UTC
А я наоборот, больше люблю свежий. А варенье просто так, чтоб было. С вареньем инжировым очень вкусные кростаты с грецкими орехами. А счищать просто, она сама слезает как кожа.

Reply

dulichka August 31 2015, 22:02:28 UTC
Хм, интересно, надо попробовать с грецким орехом!

Что-то у меня неправильный инжир или я не понимаю, что счищать...

Reply

superpupa September 1 2015, 05:14:28 UTC
Правильный )) Может просто он переспевший, и кожица очень тонкая. Необязательно ее счищать. Это я в этом году решила вымудриться, а до этого прямо с кожицей и делала. Только если варить будешь, и без порошка, который для варенья, лимон положи, или сок выдави, не загустеет иначе и переваришь.

Reply

dulichka September 1 2015, 08:01:01 UTC
Я думаю, наша родня не счищает. Но варенье вкусное получается.

Reply

superpupa September 1 2015, 12:21:02 UTC
Конечно, вполне можно не очищать. Но я варила очень мало, вот.

Reply


Leave a comment

Up