Leave a comment

Comments 70

denimih April 2 2015, 15:24:17 UTC
одуванчики никогда не пробовал
но вот всякую сныть, крапиву, пестики (хвощ полевой) и т.п. едим с охотой

Reply

superpupa April 2 2015, 19:38:11 UTC
О, а я и не знала, ну кроме крапивы. Я крапиву в Италии пыталась собрать и сварить щи - оказалось не вкусно. Не вкусная тут крапива. А хвощ какой на вкус и что с ним делают? У нас тут его полным полно, и никто не собирает ))

Reply

denimih April 2 2015, 19:43:42 UTC
даже не знаю как объяснить про вкус хвощ ))

мы их собираем примерно в таком возрасте (в еду только верхняя часть употребляется):


... )

Reply

superpupa April 2 2015, 19:55:23 UTC
Ну у нас вот таких вдоль полей полно, правда надо было раньше сказать, теперь они уже вымахали побольше намного, но на следующий год обязательно попробую ))

Reply


mariareznor April 2 2015, 15:29:39 UTC
Ой, как интересно! Я бы тоже с удовольствием дикой травы поела, но, увы, живу в городе.

Reply

superpupa April 2 2015, 19:39:24 UTC
А тут городские любители ездят собирать, как на грибы )

Reply

mariareznor April 2 2015, 19:43:14 UTC
Мне как-то психологически тяжело и страшно выехать за травой за город, хотя идея хорошая, вообще-то. Еще б в травах разбираться)

Reply

superpupa April 2 2015, 20:03:03 UTC
А что страшного то? Вот прям настолько совсем городской житель?

Reply


manzal April 2 2015, 16:05:57 UTC
Странный рецепт, нет не ем

Reply

superpupa April 2 2015, 19:39:51 UTC
и зря ) зелень очень полезно

Reply


iren_adler April 2 2015, 16:25:11 UTC
Интересно! Но сама я траву собирать, конечно, не рискну.

Зато я делала как-то жареный шалфей :-) Листики в кляре. Может, где-то даже фотографию найду… Тоже по итальянскому рецепту.

Reply

superpupa April 2 2015, 19:40:37 UTC
Да, шалфей в кляре - это мы тоже делаем. А еще цветы кабачка )

Reply


yanapo April 2 2015, 16:35:25 UTC
У меня одуванчики в виде сорняков на газонах растут(( Да, слышала, что их можно есть, но я что-то боюсь пробовать.

Reply

inveraray April 2 2015, 17:41:30 UTC
А бояться-то чего? Давно известная в народной медицине трава и как гарнир пойдет.

Reply

superpupa April 2 2015, 19:41:41 UTC
Можно попробывать в Италии в ресторане, но это будет очень дорого ) Даже равиоли делают с травой дикой.

Reply


Leave a comment

Up