Про хороший кофе и русский менталитет.

Jun 24, 2014 07:01

  Бывает, так случается, часто между прочим, что-то у тебя там крутится в голове, назовем ее мысля, а тут раз в френдленте об этом кто-то уже написал. И даже лучше, чем получилось бы у меня. Вот, перепост потому. У меня родители кстати тоже себе купили какую то крутую кофемашину, и уже с тех пор, а вот уже пара лет прошла, я все никак не могу ( Read more... )

Русь*, вопрос-ответ, странные люди

Leave a comment

Comments 92

philip_marlow June 25 2014, 11:49:31 UTC
В России тяжело найти приличный кофе. Я вот полгода в Сочи и нашел только пока одно место. И в Питере все не так просто. И самому лень кофе варить, поэтому машина хорошее решение.

Reply

superpupa June 25 2014, 12:06:47 UTC
Ну, машинку нужно держать постоянно включенной, да и кофе тоже нужно же насыпать, с гейзерской не больше возни на самом деле, дело привычки. А кстати на море кофе и не может быть хорошим. Так что и для Сочи и для Питера это вполне объяснимо.

Reply


dozhdik7 June 25 2014, 12:01:33 UTC
неее ну эспрессо и растворимый это ты сильна. я против воды, а молоком? я вот за лате в основном, эспрессо редко..

Reply

superpupa June 25 2014, 12:04:48 UTC
Не, какой растворимый, я его не пью, это так для примера. Эспрессо это кофе, а латте это напиток, мы завтракаем кофем с молоком.

Reply

dozhdik7 June 25 2014, 12:11:34 UTC
лате не кофе? ) но эспрессо с молоком это кофе? не вижу разницы. .. хотя может я не знаю что такое лате?))

Reply

superpupa June 25 2014, 12:37:00 UTC
Латте это молоко. Если попросить латте в итальянском баре, тебе дадут стакан молока )) "лАттэ" и вот так произносится )

Reply


:) anonymous June 25 2014, 14:48:01 UTC
Как русская в Милане и как жена итальянца хозяина фабрики по обжарке кофе, скажу как Эксперт: лучше мока может быть только хорошая мока. Мока это по-итальянски гейзерная кофеварка. И не правда, что итальянцы предпочитают пить кофе в барах. Они ОБОЖАЮТ варить кофе для себя и для всей семьи, и для друзей. Но мока тоже нужно уметь пользоваться! И правильно смолоть кофе, в зависимости от количества арабики и робусты, и обязательно вытереть насухо "воронку" (куда засыпаешь), и слегка примять кофе, и обязательно на низком огне! И снять моку с комфорки как только кофе подымится, чтоб не кипело. А чашечку, между прочим, можно ставить сверху моки перевернутой, пока готовится кофе - чтоб подогрелась. Это целое искусство :) именно благодаря правильным мелким деталям приготовления высвобождается букет ароматов и вкуса, и в полной мере можно оценить качество вашего любимого бленда/смеси. Buona giornata! :)

Reply


2 попытка :) aureliaqui June 25 2014, 16:45:56 UTC
Как русская в милане и как жена итальянца/владельца кофе бизнеса скажу так: лучше мока бывает только хорошая мока. Мока это по-итальянски гейзерная кофеварка.
И не правда, что итальянцы предпочитают пить кофе в барах. Они ОБОЖАЮТ варить кофе для себя и для всей семьи, и для друзей. Но мока тоже нужно уметь пользоваться! И правильно смолоть кофе, в зависимости от количества арабики/робусты, и обязательно вытереть насухо "воронку" (куда засыпаешь), и слегка примять кофе, и обязательно варить на низком огне! И снять мокУ с огня, как только кофе подымится, чтоб не кипел. А чашечку, между прочим, можно перевернуть вверх дном и поставить на мокУ, пока кофе варится - чтоб нагрелась. Это целое искусство :) именно благодаря правильным мельчайшим деталям приготовления высвобождается букет ароматов и вкусов, и в полной мере можно оценить качество вашего любимого бленда/смеси! Buona giornata!

Reply

Re: 2 попытка :) superpupa June 26 2014, 15:38:50 UTC
О, спасибо большое ) Я тоже предпочитаю делать кофе в мока )

Reply


1nata60 June 26 2014, 13:14:20 UTC
Согласна на все 100))) Пользуюсь гейзерной давно и довольна!!!

Reply

superpupa June 26 2014, 15:05:16 UTC
Классно )

Reply


Leave a comment

Up