Радиккио, ризотто с радиккио.

Nov 05, 2013 09:23



Радиккио - это очень известный итальянский салат, который относится к семейству цикория.

У него много сортов и видов, его можно есть как сырым, так и приготовленным, и он появляется на прилавках в начале осени. Потому что только зимой можно вырастить настоящий радиккио, его листья становятся такого яркого краснофиолетового цвета благодаря низким температурам. Если его вырастить летом, он будет зелененький, как и любой обычный салат.



1. Салат Радиккио помыть, порезать. Поджарить лук в оливковом масле, потом туда добавить радиккио, и потушить. Он уменьшится в размерах.



Режем ))



Тушим.



До вот такого состояния.



2. Добавляем рис. Обжариваем его. Добавляем 1 стакан красного вина. Держим 5 минут на сильном огне.



3. Готовим ризотто на медленном огне, постоянно помешивая и добавляя по чуть чуть овощной бульон. Посолить. Поперчить. Можно также добавить в конце немного горгонзолы, сливочного масла, пармезана натертого на терке, и при желании грецкие орехи.

Из всего этого пармезан обязательно, остальное по желанию.



итальянская кухня, фоторецепты, итальянское что-то, рецепты

Previous post Next post
Up