Когда дома нет ничего вкусного к чаю я впадаю в депрессию... Я заметила, что тортики у нас очень уж быстро улетают, поэтому решила приготовить что-то, что нельзя хомячить так походя, а надо вкушать с толком, чувством и расстановкой, с чашечкой горячего чая или кофе - это, конечно, бискотти. В переводе с итальянского бискотти означает "дважды испеченные", что отражает суть их приготовления.
Ингредиенты:
2 чашки муки
1.5 чашки сахара (у меня коричневый)
3/4 чашки какао
1 чл соды
4 яйца комнатной температуры
1.5 чл ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)
0.5 чл миндального экстракта
1 чашка фундука, пожаренного, очищенного и измельченного
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 С. В миске миксером смешать сахар, 3 яйца, ванильный и миндальный экстракты. В другой чашке смешать муку, соду и какао. По частям добавить сухие ингредиенты в тесто и смешать на медленной скорости миксера. Осторожно ввести в тесто орехи.
Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, на нем разложить тесто и сформировать в виде двух прямоугольников. Тесто липкое, лучше делать мокрыми руками. Взбить яичный белок и смазать верх прямоугольников.
Выпекать около 25 минут.
Вытащить противень из духовки, дать чуть остыть. Ножом разрезать прямоугольники на полоски шириной 2 см, разложить на решетке и подсушить в духовке еще 10 минут. Остудить.
Можно растопить шоколад и обмакнуть бискотти в шоколад... Хранить можно очень долго в воздухонепроницаемом контейнере.
Оригинал рецепта.
А еще я сегодня делала эмпанадас.... но у меня перестала работать вспышка, поэтому напишу о них в другой раз))