Красный монообед: брускетта и овсяные квадратики :)

Jul 25, 2014 07:43

Решила принять участие в Зорянкиных монообедах и насобирала ей вот такую вот сладкую парочку: Брускетта с карамелизованными перцами и Овсяные квадратики с пюре из ягод и сгущённым молоком :) Скажу сразу, всё получилось просто супер вкусное :))))



Начну с брускетты :) Мммммм... это что-то!! Непередаваемо вкусно, аппетитно, шикарно! А, если учесть, как это всё ещё и быстро-просто, то моё сердце было полностью покорено :)))



Нам понадобится:

болгарские перцы - 2 шт.
красный лук - 1/2 шт.
базилик - 2 веточки
Мёд - 2 ч.л.
бальзамический уксус - 4 ст.л.
хлеб
соль, перец - по вкусу



Нарезаем перцы и лук полосками. Лук с добавлением соли обжариваем в течении 1 минуты (Я обжарила до золотистости), затем добавляем перцы и обжариваем ещё пару минут. Добавляем мёд и уксус, приправляем. Карамелизируем перцы 3-4 минуты и выкладываем на подсушенный хлеб. Украшаем базиликом.

Непередаваемого аппетита ;)))

Оригинал: http://eva-daren.livejournal.com/60522.html



Ну и номером два - сладенькое :) Тоже абсолютно восхитительные овсяные квадратики с ягодами и сгущёнкой! У меня уже от одного названия побежали слюнки, когда увидела их в ленте у Анечки lifetastesgreat И они не обманули моих ожиданий ;)) Нейтральная и такая полезная основа - и нежный сладкий слой с волшебной кислинкой - сплошные ммммм и ням-ням-ням :)))



Единственное, у Анюты ушла вся банка сгущёнки и хлопья были быстрого приготовления. У меня был обычный геркулес и пол банки мне было более, чем достаточно! И так местами казалось даже слишком сладко :) Хотя, через сутки они, видимо, окончательно пропитались друг другом и было вообще отлично так, как есть :)



И выпекала просто на листе пергамента - и какая там была обалденная запечённая кромочка из сгущённого молока - отдельный мммммм :))))



Нам понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана цельнозерновой муки
0,5 стакана овсяной муки
175 мл растопленного сливочного масла
пол банки сгущённого молока (может, чуть больше)
150 гр пюре из ягод (у меня вишня и клюква; замороженных нужно 300 гр для получения 150 гр пюре)



Ягоды разморозить, пробить блендером и протереть через сито (не протирала). Смешать в миске овсяные хлопья, муку и масло. Выложить в форму ровным слоем. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 С, затем распределить сгущённое молоко по всей поверхности. Следующим слоем распределить ягодное пюре. Отправить в духовку еще на 15-20 минут, разрезать на кусочки после полного остывания.

Волшебного и упоительного аппетита :)

Оригинал: http://lifetastesgreat.livejournal.com/99703.html

И, может быть, квадратики подойдут на ФМ " Летние пироги" и на Флешмоб-конкурс " Я жду гостей!" :):)



клюква, бальзамик, хлеб, вишня, выпечка без яиц, красный лук, мёд, болгарский перец, бутерброды, сладкая выпечка, сгущёнка, постное, базилик, закуски

Previous post Next post
Up