Не рассчитала тут, и испекла ну просто громадную булку чесночного хлеба (позже выложу) на весь противень :))) В общем, хоть получилось и ООООчень вкусно, но съесть его мы физически весь не смогли бы :)) Поэтому нашла прекрасный рецепт хлебного супчика - и реализовала :)
Суп получился очень вкусный! Причём, в холодном виде и на второй день, он мне понравился больше, и даже без йогурта уже :) Поэтому в жару - просто отменный вариант :) Только учтите, что из указанных ингредиентов его получается много, порций на 6, если не больше.
Нам понадобится:
600 гр цуккини
100 гр вчерашнего белого хлеба
долька чеснока
1 литр овощного бульона
125 гр йогурта
веточка мяты или базилика
оливковое масло, соль, перец
свежий имбирь по желанию
Обжарить в 4-5 ложках оливкового масла дольку чеснока. Кому нравится его более выраженный вкус, можно и две))) Чеснок убрать, а в масле легко обжарить мелко разломленные кусочки хлеба.
К хлебу добавить порезанные цуккини, залить горячим бульоном, отрегулировать соль и проварить 20 минут. Измельчённые листочки выбранной зелени бросить в кастрюлю и взбить её содержимое в крем при помощи блендера.
Охладить суп-крем, разложив по мисочкам. Перед подачей в центр каждой добавить щедрую дозу йогурта, украсить листочками использованной зелени, посыпать перцем. Также в суп можно добавить немного свежего имбиря, чтобы придать лишнюю нотку пикантности и свежести.
Освежающего и питательного аппетита :)
Источник:
http://pratina.livejournal.com/242599.html