Хлебно- похлебово

Jun 01, 2014 13:32


Хлебный суп-пюре с цуккини -  один из вариантов холодного первого для жаркого летнего дня. Мне в руки неожиданно попался хлеб, решила поучаствовать в раунде "Супы" Суп-пюре в сообществе gotovim_vmeste2






Хлебная формочка, использованная мною в качестве плошки,  лишь чистой воды намек на "хлебный" ингредиент.

Подарили мне булочку  на Pasta Madre Day, который вчера прошел в Италии, и я тутже нашла ей применение. Жаль было не воспользоваться красивой идеей сервировочной посуды из  хлебной формы.




Суп-пюре из хлеба и цуккини/Crema di pane e zucchini

Ингредиенты:  600 г цуккини,

100 г вчерашнего белого хлеба,

долька чеснока,

1 литр овощного бульона,

125 г йогурта,

веточка мяты или базилика,

оливковое масло, соль, перец

Обжарить в 4-5 ложках оливкового масла дольку чеснока. Кому нравится его более выраженный вкус, можно и две))) Чеснок убрать, а в масле легко обжарить мелко разломленные кусочки хлеба.

К хлебу добавить порезанные цуккини, залить горячим бульоном, отрегулировать соль и проварить 20 минут.

Измельченные листочки выбранной зелени бросить в кастрюлю и взбить ее содержимое в крем при помощи миксера.

Охладить крем, разложив по мисочкам. Перед подачей в центр каждой добавить щедрую дозу йогурта, украсить листочками использованной зелени, посыпать перцем.




Мои замечания

Еще раз подчеркиваю, что этот суп подается остывшим в обычных тарелках: кому же нужны лишние калории в летний период)))

В суп можно добавить немного свежего имбиря, чтобы придать лишнюю нотку пикантности и свежести.

цуккини, йогурт, супы, хлеб, овощные блюда, первые блюда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up