Хлебный суп-пюре с цуккини - один из вариантов холодного первого для жаркого летнего дня. Мне в руки неожиданно попался хлеб, решила поучаствовать в раунде "Супы" Суп-пюре в сообществе
gotovim_vmeste2
Хлебная формочка, использованная мною в качестве плошки, лишь чистой воды намек на "хлебный" ингредиент.
Подарили мне булочку на Pasta Madre Day, который вчера прошел в Италии, и я тутже нашла ей применение. Жаль было не воспользоваться красивой идеей сервировочной посуды из хлебной формы.
Суп-пюре из хлеба и цуккини/Crema di pane e zucchini
Ингредиенты: 600 г цуккини,
100 г вчерашнего белого хлеба,
долька чеснока,
1 литр овощного бульона,
125 г йогурта,
веточка мяты или базилика,
оливковое масло, соль, перец
Обжарить в 4-5 ложках оливкового масла дольку чеснока. Кому нравится его более выраженный вкус, можно и две))) Чеснок убрать, а в масле легко обжарить мелко разломленные кусочки хлеба.
К хлебу добавить порезанные цуккини, залить горячим бульоном, отрегулировать соль и проварить 20 минут.
Измельченные листочки выбранной зелени бросить в кастрюлю и взбить ее содержимое в крем при помощи миксера.
Охладить крем, разложив по мисочкам. Перед подачей в центр каждой добавить щедрую дозу йогурта, украсить листочками использованной зелени, посыпать перцем.
Мои замечания
Еще раз подчеркиваю, что этот суп подается остывшим в обычных тарелках: кому же нужны лишние калории в летний период)))
В суп можно добавить немного свежего имбиря, чтобы придать лишнюю нотку пикантности и свежести.