Творожные бананчики

Jul 21, 2014 12:17

Просто влюбилась в эту идею печенюшек, когда увидела их у armushik :) Ну и как только у меня в руках оказался творог - сразу же пустила его в дело и ой-как не пожалела :))) Это просто чудо, а не печеньки :))) Особенно в горячем виде! Они просто тают во рту... Плюс к этому нежнейшая ароматная начинка и необыкновенное рассыпчатое тесто! Согласитесь, мимо пройти невозможно ;)





Рецепт немножко изменила под себя, добавила в начинку банан - ну ведь без него совсем не то ;)) и тесто делала на деревенских сливках :) В общем, ниже мой вариант, а оригинал здесь >>>

Нам понадобится на 20 штучек:

Тесто:
100 гр размягчённого масла
0,5 ст. жирных сливок
0,5 ч.л. соды
1,5 ст. муки
1 ч.л. сахара

НАЧИНКА:
100 гр творога
1 банан
10-15 гр ванильного сахара



Масло взбить с сахаром пару минут. Соду смешать со сливками и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

Творог с сахаром и размятым бананом взбить до однородности.

Тесто разделить на 20 частей, каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской (с начинкой не переборщить, т.к. во время выпечки убежит изнутри):)), свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности (у меня ушло минут 25).

Тающего-во-рту аппетита :))))

Оригинал: http://armushik.livejournal.com/51513.html

Печенюшки улетают на ФМ " Романтикой пронизан летний вечер", на Флешмоб-конкурс " Я жду гостей!", на ФМ " Творожная душа" и мне на ФМ " Печеньки на дачу" :)





выпечка без яиц, печенье, бананы, творог, сливки

Previous post Next post
Up