Ещё один грибной пирожок :) Быстрый, вкусный, сытный - но слишком уж много грибов и лука, на мой вкус :))) И по рецепту не заметила, что там ещё и сверху тесто прикрепляется и когда до этого места дошла - теста уже не было :)) поэтому выложила сверху ещё сыра :)
Нам понадобится:
слоёное тесто
лук 500 гр.
белые грибы 50-100 гр. (у меня просто лесные)
сыр сулугуни 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для начала нам понадобится сделать самостоятельно или купить готовое слоёное тесто, раскатать его потоньше, выложить в форму для пирога, проткнуть вилкой и отправить в холодильник.
Готовим начинку: лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы и жарим ещё до выпаривания жидкости. Сыр трём на крупной тёрке.
Грибы жареные с луком перекладываем в большую миску, добавляем соль и перец по вкусу, затем добавляем сыр и сырое яйцо, ещё раз перемешиваем - начинка готова. Заполняем начинкой форму с тестом.
Накрываем ещё одним тонким слоем теста и не забываем соединить края. Отправляем в духовку (температура и время выпечки зависит от того какое именно тесто будете использовать - если тесто делаете сами - смотрите в рецепте, если же купили готовое тесто - смотрите на упаковке).
Самого сытного аппетита :)))
Источник:
http://lp-lk.livejournal.com/11218.html Пирожок отправляется на ФМ "
Летние пироги" :)