Мраморный вишнёвый чизкейк

Aug 22, 2013 13:53

Никогда не готовила чизкейки, для меня это что-то невероятное по сложности было, и вот решила восполнить этот пробел :) Огромное удовольствие, граничащее с наслаждением, подарил мне процесс готовки, хотя даже не знаю, с чем это было связано - но нравилось просто распределять тесто по форме, смешивать-замешивать начинку, рисовать зубочисткой узоры... Это всё было так гармонично, так наполняюще - даже слов нет :)))



Хотя с самим тестом был казус - решила использовать целое яйцо, а не только желток, поэтому оно получилось жидковатым, хоть потом и разбавляла его кукурузной мукой до приемлемой плотности :)))) А в основе у меня было 50% овсяной, 50% - цельнозерновой.

В итоге, тесто даже после держания его положенное время в морозилке было жидковатым - надо было ещё подержать, конечно, сейчас думаю :) А тогда просто ручками стала лепить его по форме - и меня это нисколько не напрягало, даже радовало - такие чудеса :)) Обычно не люблю липкое тесто - а тут у нас было полное взаимопонимание :))

Ещё использовала клубничный йогурт, не нашла обычного - отлично вписался :) Даже думаю надо было полностью всю бутылочку вылить и сократить количество яиц. А вместо ягод положила свою любимую вишню - тоже удалось протереть сквозь сито :)))) И, кстати, её можно смело класть все полкило - будет только вкуснее и сочнее :)))

и в итоге получилось очень вкусно :) Опять же, в меру сладко :))) И до того мне понравились и нежная начинка, и хрустящее тесто ... А вот после ночи в контейнере в холодильнике коржик отмок и стал уже не таким вкусным - поэтому кушать надо всё и сразу :))))

Могу также сказать, что этот чизкейк гораздо вкуснее всех пробованных мной магазинных аналогов. Так что благодарю за очередное счастье на кухне :))))



Мраморный чизкейк с ягодамина 8-10 порций

тесто:
200 гр муки
1 желток
150 гр сл масла
60 гр сахара
щепотка соли
20 гр панировочных сухарей

начинка:
3 крупных яйца
400 гр творога
3 ст/л  кукурузного крахмала
180 мл натурального йогурта
130-160 гр сахара
250 гр ягод(черники например)
1 ч/л с верхом агара
1 ч/л ванильного экстракта

Для теста: Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.добавить масло и быстро измельчить массу в крошку. Добавить желток и замесить однородное тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 90 минут или на 25 в морозилку.

Для начинки : взбить блендером творог с сахаром, ванилью  и йогуртом в однородную массу, добавить яйца и крахмал и перемешать до однородности.
Ягоды перетереть через сито. Добавить агар и перемешать.

Тесто раскатать между 2 листов пергамента в тонкий слой. Выложить в смазанную и присыпанную сухарями форму.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.Ложкой выложить сверзу хаотично ягодную массу. Спичкой или шпажкой сделать мраморный узор.
Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Остудить, вынуть из формы .Можно подавать присыпав сахарной пудрой!

Совет - чернику можно заменить на клубнику,малину или смородину



Приятного вам аппетита!

http://my-happyfood.livejournal.com/692395.html

сладкие пироги, чизкейк, йогурт, вишня, творог, песочное тесто, агар

Previous post Next post
Up