Живой салат "Оливье"

Apr 20, 2014 16:19

Всех с праздником Светлой Пасхи :) У нас сегодня так прекрасно солнечно на улице :)) Надеюсь, у вас тоже :))) Ну и сегодня у меня светлый и позитивный, очень лёгкий и неимоверно удивительный салатик :) Название сохранила из первоисточника, мне он "Оливье" не напомнил вообще :) Это на вкус нечто абсолютно новое и доселе мною не пробованное, очень и очень достойное!





Нам понадобится на 2-3 порции:

1 спелый авокадо
1 груша
80-100 гр зелёного горошка
4-5 стебля зелёного лука (у меня 1/4 красного)
4-5 веточек зелени
морская соль

для соуса:
100 гр орехов кешью
1 ст.л. мёда
1-2 ст.л. лимонного сока
около 100 мл воды



Приготовить соус - в блендере измельчить орехи с мёдом и соком лимона, добавить воды постепенно - до получения желаемой консистенции. Мелко нарезать все ингредиенты для салата. Добавить горошек и зелень. Заправить салат солью и перемешать. Последним добавить соус, ещё раз перемещать и можно подавать!

Приятного живого аппетита :))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/783445.html

Салатик отправляется Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ " На природу! На пикник!", Анюте на ФМ " Готовим БЫСТРО!", а также Леночке на ФМ «Весенние салаты» :)





салаты, кешью, зелень, соус, мёд, лимон, красный лук, авокадо, груши, постное

Previous post Next post
Up