Являясь счастливой обладательницей йогуртницы, не могу не поделиться теми вкусностями, которые можно на её основе приготовить :))) Конечно, мой ай-фон упорно не хотел фотографировать ножки бокалов параллельно друг другу, но несколько приличных фото получилось :)))
Очень вдохновилась
идеей, увиденной у Наташи, захотела приготовить с вишней, а обнаружила, что в морозилке только клюква - поэтому рискнула сделать целиком и полностью с ней :))) Меня вкус очень порадовал - мягкость йогурта, кислинка клюквы, сладость сахарной пудры - всё получилось очень в меру и очень гармонично :)))
Ниже, как готовила сама,
оригинал тут>> Нам понадобится на 2 порции:
150 гр. замороженных ягод
2 ст.л. сахарной пудры
2 стаканчика натурального йогурта (примерно по 140 гр каждый)
0,5 ч.л. кукурузной муки
Ягоды выложить в кастрюльку с толстым дном с 2 ст.л. сахарной пудры. Готовить на слабом огне 2-3 мин. Кукурузную муку размешать в 1 ст.л. воды и добавить к ягодам. Проварить, помешивая, ещё 2 мин. Остудить. Разложить йогурт и ягоды по 2 стаканам. Убрать в холодильник на 2-3 часа, затем подать.
Восхитительного аппетита :))))
Потом обнаружила в холодильнике ещё и замороженную клубнику, поэтому потом уже приготовила с ней, добавив ванильного сахара и пудры в сам йогурт - получилось тоже очень вкусно и чудесно :)))
Оригинал десерта:
http://tascha-cook.livejournal.com/67984.html И отправляю десертик Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок" А так как были испотзованы клубника и клюква, припасённые ещё перед Новым годом, о и на ФМ Лили "
Я-запасливая!" в номинацию "Запасы" :)))
Ну и просто вариант уже мой экспромтный и калорийный - просто добавить в йогурт тёртый шоколад и поломать любимое печенье :)) перемешать - и наслаждаться :)))
Йогуртницы рулят ;))))