Супчик из пшена с чесночком

Mar 25, 2014 13:11

Увидела этот солнечный супчик у Ириши и захотелось мне его приготовить :) Всё очень просто, ну просто оооочень :)))) А получается очень симпатично и интересно :) Попробуйте ;)



Только у Ириши был ну совсем уж постный вариант, а мне захотелось маслица и сыра сюда, поэтому ниже, как готовила сама, а оригинал здесь>>>

Нам понадобится на 4-5 порций с добавкой :))) :

Пшено - 0,5 ст.
Вода - 1,5 л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло топлёное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика.
Свежая зелень, любимый сыр для подачи



Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить. Лук и один зубчик чеснока мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке. Спассеровать лук с чеснком и морковью, добавить в кастрюлю к пшену.

Варить суп ещё 5 минут, затем добавить пропущенный через пресс оставшийся чеснок, досолить по вкусу, поперчить, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут. Подавать с зелень и тёртым сыром :)

Приятного пшённо-чесночного аппетита :)))

Оригинал: http://iiirusya.livejournal.com/141280.html

Отправляю этот супчик на ФМ " Лень - двигатель прогресса"!!!!! и Леночке на ФМ " Рецепты из закладок":)



пшёнка, сыр, морковь, супы, зелень

Previous post Next post
Up